Sol agora (pagamento para integrador nunca) falta de transparencia com o integrador.

Ribeirão Preto - SP
19/05/2026 às 11:11
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e registrar um alerta para todos os integradores de energia solar do mercado.
Realizei o financiamento de um projeto fotovoltaico para um cliente através da Sol agora (dinheiro nunca). Cumprimos rigorosamente todas as etapas exigidas pela instituição: o projeto foi aprovado, os equipamentos foram adquiridos (com o importador devidamente pago), a instalação foi concluída com sucesso, o cliente está plenamente satisfeito e o sistema de monitoramento já está ativo e operando.
O projeto foi totalmente finalizado há um mês. No entanto, a Sol agora (dinheiro nunca) se recusa a liberar o pagamento do integrador.
A justificativa dada pelos atendentes no suporte semanal é de que "a partir de agora não se deve trabalhar com a marca do inversor utilizado" e que o caso "está em validação com a diretoria".
Ocorre que:
Em momento algum, durante todo o processo de submissão e aprovação, houve qualquer aviso, norma ou cláusula contratual que proibisse a utilização da referida marca de inversor.
Não se pode alterar as regras do jogo após a conclusão do projeto. Se a financeira decidiu mudar sua política comercial interna agora, isso não pode retroagir para prejudicar o integrador que agiu de boa-fé e seguiu o regulamento vigente na época.
Há um mês venho recebendo respostas genéricas, em uma clara postura de enrolação para reter o pagamento de quem executou todo o trabalho de ponta a ponta. Como o cliente já está com o sistema funcionando e o importador foi pago, o prejuízo financeiro e operacional está sendo arcado exclusivamente por nós, integradores.
Diante do descaso e da falta de resolução pelos canais de atendimento tradicionais, exijo uma posição clara da diretoria e a liberação imediata do pagamento do projeto, que já foi entregue e vistoriado.
Fica também o alerta aos colegas integradores: devido a essa falta de transparência e segurança jurídica, já migrei meus próximos projetos para outra instituição financeira parceira que respeita o trabalho do instalador.
Aguardo um posicionamento urgente e definitivo.
Meus dados;
CNPJ: *****
CPF do cliente *****
19/05/2026 às 12:55
Caro cliente Neuber,
Gostaríamos de agradecer a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos e por compartilhar sua manifestação conosco. Sua opinião é essencial para que possamos aprimorar nossos serviços e oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de entender o que aconteceu. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela sensação de falta de clareza no retorno dos nossos canais de atendimento. Valorizamos muito o trabalho de nossos integradores parceiros, pois sabemos que vocês são a engrenagem principal para fazer a energia solar acontecer.
Conforme conversamos no privado, realizamos juntos a correção dos dados na plataforma e confirmamos que o pagamento será realizado em até 48 horas úteis. Fincamos muito satisfeitos em alinhar todos os pontos e resolver o seu caso de forma definitiva.
Agradecemos imensamente pela sua abertura ao diálogo e pela parceria na resolução do ocorrido. Agora que está tudo encaminhado, contamos com a sua avaliação aqui na plataforma assim que o processo for concluído!
Se precisar de qualquer suporte nos próximos projetos, estamos à total disposição.
Sol Agora.
20/05/2026 às 16:37
Eu não consigo entender o que faz uma empresa deixar chegar no ponto que chegou. Falava semanalmente com atendentes e nada, falei várias vezes que iria procurar soluções no RA e nada; esperaram eu vir para cá, para resolver em 24h. Eu atribuo notas baixas a todos os atendentes com quem conversei antes de chegar ao RA. O departamento que atende reclamações do RA foi muito rápido e prestativo e resolveu, então parabéns ao pessoal que me atendeu pós RA.