Solicitação de repactuação de dívida de financiamento de energia solar devido a dificuldades financeiras

Maceió - AL

Praia Botafogo, 228, Sala 907 Botafogo
Rio de Janeiro RJ
CEP: 22.250-040
Prezados Senhores,
Eu, *****, inscrito no *****, residente na Rua dos Cajueiros, S/N, Bairro Taperagua, CEP 57.160-000, Marechal Deodoro AL, venho, por meio deste documento, solicitar formalmente a repactuação da dívida referente ao financiamento do sistema de energia solar contratado junto a esta instituição.
O referido financiamento foi firmado em 60 parcelas mensais no valor de R$ 3.848,52, sendo que já foram quitadas 36 parcelas, demonstrando meu histórico de compromisso e boa-fé no cumprimento das obrigações assumidas.
Entretanto, diante das atuais dificuldades econômicas, da redução significativa do movimento comercial e considerando minha idade avançada, não possuo mais condições financeiras de manter o pagamento das parcelas no valor originalmente contratado. Atualmente existem duas parcelas em atraso, situação que busco regularizar de forma amigável e responsável.
Dessa forma, venho propor uma alternativa de pagamento que esteja dentro da minha atual capacidade financeira:
Proposta de acordo:
Repactuação do saldo devedor em 24 parcelas mensais de R$ 2.500,00;
Primeira parcela com vencimento em 90 (noventa) dias após a formalização do acordo;
Manutenção do compromisso de pagamento integral das parcelas acordadas até a quitação da obrigação.
Esta solicitação está fundamentada nos princípios de boa-fé contratual, equilíbrio das relações de consumo e proteção assegurada pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente quanto à prevenção de práticas abusivas, proteção do consumidor em situação de vulnerabilidade e busca de soluções equilibradas para o cumprimento das obrigações financeiras.
Ressalto que minha intenção não é deixar de cumprir o compromisso assumido, mas sim encontrar uma solução possível e sustentável diante da minha realidade financeira atual.
Solicito, portanto, uma análise desta proposta e uma resposta formal dentro de prazo razoável. Caso não seja possível uma composição amigável, informo que buscarei auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON, bem como as medidas judiciais cabíveis, visando a abertura de procedimento de conciliação e revisão da forma de pagamento da dívida.
Aguardo retorno para que possamos solucionar esta questão de maneira equilibrada, evitando maiores prejuízos para ambas as partes.
*****
*****
Endereço: Rua dos Cajueiros, S/N Bairro Taperagua
CEP: 57.160-000 Marechal Deodoro/AL

15/07/2026 às 11:37

Olá, marcos antonio de queiroz!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco.
Compreendemos que mudanças na realidade financeira podem acontecer e entendemos a sua preocupação em buscar uma alternativa que permita manter o contrato em dia.
Analisamos a proposta apresentada, porém, neste momento, ela não se enquadra nas condições previstas para negociação. Ainda assim, nosso objetivo é encontrar, sempre que possível, uma solução que seja viável dentro das possibilidades disponíveis.

Por esse motivo, nossa equipe especializada realizou diversas tentativas de contato nos últimos dias, tanto por telefone quanto por WhatsApp, para conversar diretamente com o senhor e avaliar as opções que podem ser aplicadas ao seu contrato. Até o momento, infelizmente, não conseguimos concluir esse contato.

Reforçamos que nossa equipe de cobrança permanece totalmente à disposição para atendê-lo. Assim que conseguirmos falar com o senhor, faremos uma nova avaliação do caso e apresentaremos as alternativas disponíveis, buscando a melhor solução possível dentro da nossa política de negociação.

Conte conosco. Permanecemos à disposição e seguimos com o compromisso de auxiliá-lo da melhor forma possível neste momento.

Equipe Sol Agora