Funcionária tratando mal colegas de trabalho e clientes na unidade da Engenheiros/ Belo Horizonte

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 09:23

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento na unidade de Belo Horizonte (MG), localizada no bairro Engenheiros, próximo ao Castelo.

Já frequentei a unidade diversas vezes e tenho familiares que continuam sendo clientes do local. No entanto, algo que vem chamando minha atenção de forma muito negativa é a postura de uma funcionária que, pelo que já ouvi outras colaboradoras chamarem, se chama *****. Geralmente ela fica no caixa.

O problema não é apenas a falta de educação com os clientes, mas principalmente a forma como ela trata as demais funcionárias na frente de todos. Em mais de uma ocasião presenciei situações constrangedoras, com grosserias, tom de voz inadequado e falta de respeito com as colegas de trabalho diante dos clientes.

Como cliente, é extremamente desconfortável presenciar esse tipo de situação. Inclusive, sinto pena das colaboradoras que precisam conviver diariamente com esse comportamento. Nenhum funcionário merece ser tratado de forma humilhante, especialmente em público.

Espero que a empresa apure os fatos e tome as providências cabíveis. Um ambiente de trabalho respeitoso reflete diretamente na qualidade do atendimento e na imagem da empresa.

Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.

Abaixo, vou listar alguns relatos de clientes que passaram pelo mesmo constrangimento e desconforto que reportei. Infelizmente, muitos deles sequer obtiveram um retorno ou posicionamento por parte da unidade, o que demonstra que essa situação não é um caso isolado.

15/06/2026 às 10:53

Prezado(a), Andreza

Agradecemos pelo seu contato e por relatar a situação ocorrida em nossa unidade de Belo Horizonte (MG). Lamentamos sinceramente pelo desconforto causado.

Prezamos por um ambiente de respeito, profissionalismo e cordialidade, tanto no atendimento aos clientes quanto na convivência entre os colaboradores. O comportamento mencionado em sua reclamação não representa os valores da nossa empresa.

Diante do ocorrido, informamos que a situação será apurada junto à liderança da unidade e ao setor responsável. Como medida imediata, será realizado um alinhamento interno com a equipe, reforçando as diretrizes de conduta, respeito no ambiente de trabalho e qualidade no atendimento. Além disso, os fatos relatados serão acompanhados de perto para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Agradecemos por trazer esse ponto à nossa atenção. Manifestos como o seu são importantes para identificarmos falhas e promovermos melhorias concretas em nossos processos e no ambiente da unidade.

Pedimos desculpas pela experiência negativa e esperamos reconquistar sua confiança em um próximo atendimento.

Equipe Sol & Neve