Qualidade do sorvete caiu drasticamente, com alteração na textura e nos ingredientes.

São Gonçalo - RJ

29/06/2026 às 17:37

A qualidade do produto caiu muito. Desde que conhecemos, amamos de primeira e passamos a comprar quase todo mês. Indicamos pra vários amigos que amaram também. Mas, percebemos nesta última compra que algo mudou. Não sei se reduziram matérias primas que dão a qualidade do produto, como concentração de leite e chocolate. Acontece que o sorvete está aguado. O cookies/pedaços de chocolate que vinha no sorvete, que dava um contraste de sabor e derretia na boca, agora são rastros de chocolate como se fosse um sorvete de flocos. Virou um sorvete normal, e não diferenciado ou gourmet, como é a proposta dele. Gostaríamos de saber se mudaram a receita, pois estamos decepcionados.

03/07/2026 às 08:25

Bom dia, Nathalia. Espero que esteja bem.

Lamentamos sinceramente pela experiência que a senhora teve com nosso produto. Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é muito importante para que possamos acompanhar e manter o padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos consumidores.

Gostaríamos de esclarecer que não houve alteração na formulação dos nossos sorvetes. Seguimos utilizando a mesma composição e mantendo nosso compromisso com a qualidade. Ainda assim, seu relato foi encaminhado ao nosso setor de Qualidade para análise e acompanhamento.

Em alguns casos, alterações na textura e na distribuição do produto podem ocorrer devido ao derretimento parcial e posterior recongelamento durante o armazenamento no ponto de venda. Quando isso acontece, pode haver formação excessiva de cristais de gelo na superfície e maior concentração do produto no fundo da embalagem. No entanto, entendemos sua insatisfação e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Permanecemos à disposição e seguimos trabalhando para garantir que nossos produtos cheguem até nossos consumidores com a qualidade esperada.

Equipe Sol & Neve

03/07/2026 às 10:59

Bom dia!

Obrigada pelo retorno.

Na verdade, não havia sinais de recongelamento, como cristais de gelo. O sorvete apresentava cremosidade, não despedaçava como se fossem raspas de gelo. Continuamos comprando no mesmo local que apresenta boas condições de congelamento até o momento.

Mesmo assim, o sabor leitoso, os pedaços de chocolate mais concentrados que contrasta bem o leite, infelizmente não haviam nem de longe. Se os ingredientes não mudaram, a quantidade dos ingredientes podem ter sofrido variação então, pois certamente algo comprometeu a nossa experiência.

Sabemos que a marca é muito boa, mas dessa vez não tivemos uma boa experiência.