Querem a casa em melhores condições do que entregaram no inicio do contrato

Foz do Iguaçu - PR

31/01/2024 às 14:16

Aluguei uma casa na região da vila A, em Foz do Iguaçu - PR, apartir dos serviços da imobiliária Sol Imóveis no mês de Janeiro de *******. Quando fomos fazer a primeira visita no imóvel, ele se encontrava com paredes sujas e marcadas, a pintura não era nova, assim como as portas e janelas, que também não eram novas. A casa estava bem suja, com os móveis do banheiro estufado, paredes manchadas, quintal com mato alto, paredes da cozinha com gordura, torneira com mal funcionamento, etc.
Não nos importamos em limpar e trocar o que estava ao nosso alcance, já que iriamos morar ali durante o periodo de 1 ano.
Depois desse 1 ano, fizemos a limpeza de devolução de imóvel, aparamos a grama e entregamos a chave para a vistoria. Por fim, a casa estava melhor conservada quando entregamos as chaves, do que quando recebemos.
Após a vistoria recebemos um e-mail pedindo certos reparos na casa, em maioria não concordavamos, já que não haviamos feito mau uso de nenhum dos objetos. Entre um dos reparos socilitados, foi pedido a pintura da área externa da casa e muros. Em tentativa de conversa com os funcionários da empresa, recebemos a resposta de que nada poderia ser feito a respeito da nossa situação já que não contestamos nada em um periodo de alguns dias após receber as chaves, em janeiro de *******. Visto que não fomos informados de que essa era uma obrigação nossa. Para evitar maiores transtornos, reparamos o que nos foi pedido e devolvemos as chaves no dia 27 de janeiro de ******* no periodo da manhã.
Lembrando que o valor do aluguel continua correndo até que o processo de vistoria chegue ao fim e, os funcionários da empresa, assim como a própria, não se importam em realizar um processo agil.
A solicitação de nova vistoria após os reparos foi realizada somente no dia 29, e a vistoria foi realizada no dia 31 do mesmo mês.
Como resposta da vistoria do dia 31 de janeiro de *******, recebi um e-mail solicitando novos reparos, alegando que a pintura estava mal feita e que o imóvel precisava de uma "limpeza pesada". E, como foi citado anteriormente, a casa que recebemos em janeiro de *******, não estava condizendo com a casa que eles esperam receber, no caso, com pintura nova, etc.
E o valor do aluguel continua correndo.