Vício Oculto e Risco à Saúde: Imóvel Inabitável Alugado pela Sol Scavone Imóveis

Itanhaém - SP

05/11/2025 às 17:46

Aluguei um imóvel em Foz do Iguaçu com a Sol Scavone Imoveis Ltda e, desde o primeiro dia da mudança, descobrimos um vício oculto gravíssimo: uma infestação severa e estrutural de baratas e formigas.

A situação não é um "problema de limpeza", é uma questão de saúde pública e habitabilidade:

Imóvel Inutilizado: A cozinha está tomada e inutilizável. Estamos sendo forçados a lacrá-la com plástico. A geladeira principal está desligada; temos uma pequena funcionando precariamente na sala. Não podemos cozinhar (gastamos diariamente com iFood) nem lavar roupa (gastamos com lavanderia externa). Um dos banheiros está isolado.

Risco de Saúde Imediato: O mais grave é que informamos à imobiliária que sou cardíaco (portador de Chagas) e que meu filho é alérgico. Em uma tentativa de usar veneno, eu mesmo passei mal por dois dias. Também temos 6 pets.

Investimento Perdido: Agindo de boa-fé, paguei pela instalação de 4 ar-condicionados (serviço indicado pela própria imobiliária, que veio incompleto e precisei pagar eletricista por fora), instalei 2 internets para meu home office e paguei pela retirada do ar-condicionado da proprietária. Todo esse investimento será perdido.

A Resposta e a Opressão da Imobiliária:

A imobiliária foi notificada com fotos e vídeos diários. A resposta tem sido:

Negligência: Ignoram as provas e se escondem atrás de uma "vistoria" que foi claramente falha.

Opressão Psicológica: Enviam mensagens diárias, nos constrangendo e insistindo em uma única "solução": uma dedetização química que exige nossa saída por 6 a 10 horas.

Má-Fé: Já explicamos que essa solução é impossível (pelo risco ao cardíaco, ao alérgico e aos pets) e danosa. Eles sabem que estamos com caixas fechadas. A dedetização faria as pragas fugirem para dentro de nossos móveis e roupas, transferindo o vício do imóvel para os nossos bens pessoais.

Nossa Posição:

Apesar deste cenário de humilhação (minha esposa passou o aniversário chorando no meio das baratas) e do meu trabalho em home office estar um caos, continuamos pagando o aluguel 100% em dia.

A confiança foi totalmente quebrada. A casa não cumpre o Art. 22 da Lei do Inquilinato (não serve ao uso a que se destina).

O que eu exijo:

Exigimos a rescisão imediata do contrato por culpa exclusiva do locador/imobiliária, com a isenção total da multa rescisória.

Exigimos também o ressarcimento de todos os gastos que tivemos com a mudança, com os danos emergentes (iFood, lavanderia) e com as instalações que fomos forçados a fazer e agora perderemos (ar-condicionado, eletricista, internets).