Péssimo atendimento ao cliente!Nem no Reclame Aqui respondem!

Gravataí - RS

29/04/2025 às 12:19

Péssimo atendimento ao cliente!

Solicitei informações sobre a locação de um imóvel com grande interesse e, até o momento, não obtive nenhum retorno. Simplesmente fui ignorada. Desde que implantaram o WhatsApp como principal canal de atendimento, parece que as empresas esqueceram como atender seus clientes com respeito e agilidade.

A tecnologia veio para facilitar, não para criar barreiras!
Infelizmente, essa imobiliária mostra total despreparo no atendimento, deixando o cliente no escuro, sem resposta, sem suporte, sem sequer um estamos verificando.
A situação é tão absurda que nem mesmo pelo Reclame Aqui um canal público de reclamações a empresa se dá ao trabalho de responder. Isso mostra o total desrespeito com quem está tentando fazer negócio de forma séria.
Se é assim antes de fechar o contrato, imagino o descaso depois que o cliente já está com o imóvel.

Fica o alerta: se não estão prontos para atender pelo WhatsApp, então que não ofereçam esse canal! O mínimo que se espera de uma empresa séria é respeito com o consumidor.
*****

30/04/2025 às 12:26

Prezada Sra. Selma,

Agradecemos seu feedback e lamentamos o ocorrido.

Conforme nossos registros, seu primeiro contato conosco ocorreu no dia 28/04/******* às 14h18, via WhatsApp. No entanto, devido ao volume de atendimentos naquele momento, sua mensagem foi identificada com algum atraso.

No dia 29/04 às 12h19, a senhora registrou sua insatisfação aqui no Reclame Aqui. Pouco tempo depois, ainda no mesmo dia, às 12h47, nossa equipe entrou em contato pelo WhatsApp para esclarecer a situação e dar prosseguimento ao atendimento. Após algumas trocas de mensagens, combinamos de enviar um filtro com imóveis às 17h do mesmo dia.

No dia seguinte, 30/04 às 10h20, a senhora nos escreveu novamente perguntando sobre o andamento, e a resposta foi enviada logo em seguida, com cordialidade e apresentando todas as opções disponíveis conforme seu perfil de interesse.

Reconhecemos que a demora inicial na resposta pode ter causado frustração, e pedimos desculpas por isso. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento respeitoso, eficiente e transparente. A tecnologia é, sim, uma aliada importante nesse processo, e seguimos trabalhando constantemente para aprimorar nossos canais de comunicação.

Continuamos à disposição para ajudá-la no que for necessário e esperamos ter a oportunidade de reverter essa percepção com um atendimento que corresponda às suas expectativas.

Equipe Sol Nascente Consultoria e Imobiliária LTDA

03/06/2025 às 20:01

Prezados,

Agradeço pela resposta, mas sinceramente, ela só confirma o que eu já percebi: a Sol Nascente parece não estar interessada em prestar um bom atendimento, muito menos em fechar negócio.

Demorar mais de um dia para responder mensagens em plena era digital, ainda mais tratando-se de uma consultoria imobiliária, é inaceitável. Não estamos falando de uma conversa informal são clientes interessados, prontos para negociar, e mesmo assim somos ignorados por horas e até dias. Isso demonstra desorganização e falta de respeito com o tempo dos outros.

O atendimento continua péssimo e impessoal, com mensagens genéricas e pouca agilidade. Se vocês realmente valorizassem o cliente, esse tipo de falha não se repetiria. A impressão que fica é que não fazem questão de conquistar nem manter novos clientes.

Lamentável ter que recorrer ao Reclame Aqui para, só então, receber um pouco de atenção. E mesmo assim, ela veio tarde e de forma pouco eficiente.

Espero sinceramente que revejam os processos internos antes que outros clientes tenham a mesma frustração.

Selma

03/06/2025 às 20:02

06/06/2025 às 10:04

Prezada Sra. Selma,
Agradecemos novamente seu retorno e a oportunidade de esclarecer os fatos.
Após reanálise de todo o histórico de atendimento, constatamos que não houve qualquer tipo de omissão, demora injustificada ou descortesia por parte da equipe da Sol Nascente Consultoria e Imobiliária.
Desde o seu primeiro contato, nossa atendente respondeu de forma cordial e dentro de prazos razoáveis, buscando compreender suas preferências e oferecer imóveis que atendessem ao seu perfil. Foram enviadas várias opções com todos os dados e links de acesso às informações completas. Após o envio, a senhora demonstrou nenhum interesse objetivo em relação a qualquer dos imóveis apresentados, deixando inclusive de responder ao final da conversa, mesmo diante de nossa indagação mais alguma opção interessou a Sra.?.
Em momento algum a senhora ficou sem atendimento ou foi ignorada, como alegado. As frases utilizadas pela senhora Farei uma reclamação no site e "um presente pelo seu atendimento" por um atraso justificado de menos de 24 horas, somada ao tom adotado nas mensagens subsequentes (como "O filtro vai demorar quantos?") em um prazo de manos de 12 horas, não condizem com o respeito e o profissionalismo com que nossa equipe conduziu o atendimento desde o início.
Reiteramos que o compromisso da Sol Nascente é com a excelência, a transparência e o respeito aos nossos clientes, e esperamos ser tratados com a mesma cordialidade e respeito com que sempre a tratamos. Eventuais frustrações são compreensíveis, mas não justificam que, infelizmente, podem comprometer a reputação de uma empresa séria e idônea.
Lembramos, respeitosamente, que a divulgação pública de fatos sabidamente falsos pode caracterizar o [Editado pelo Reclame Aqui] de difamação, previsto no artigo ******* do Código Penal, além disso, acusações infundadas que prejudiquem a imagem da empresa podem ensejar a responsabilização civil por danos morais, conforme prevê o art. ******* do Código Civil, por isso pedimos que reconsidere sua publicação.
Nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes, e esperamos sinceramente que haja entendimento de que o atendimento prestado foi adequado e de boa-fé desde o início.

Equipe Sol Nascente Consultoria e ImobiliáriaLTDA.