Avaria em Placa Fotovoltaica e Negativa de Responsabilidade pela Solmais e Transportadora

Maringá - PR

13/04/2026 às 11:46

Eu era um cliente Solmais desde quando eles abriram, mas diante de tamanho desrespeito para com os clientes infelizmente nunca mais poderei confiar em vocês novamente.

Recentemente comprei um kit fotovoltaico e NO ATO DA ENTREGA foi constatado uma avaria em uma das placas, na qual eu liguei IMEDIATAMENTE para a vendedora que me atende, solicitando as instruções que precisavam constar na nota fiscal, pra não ter problema com o recebimento da reposição.

Liguei , mandei mensagem e não tive a orientação recebida. Então foi colocado a observação conforme orientação do motorista do caminhão do frete que foi contratatado com vocês.
Onde foi colocado "Que veio uma placa quebrada no meio do pallet, o pallet intacto sem avaria e sem amassados, o entregador levou a placa quebrada"

Depois de mais de 1 semana de tratativas, a transportadora se nega a pagar a placa e vocês a mesma coisa, e o unico totalmente isento de responsabilidade (que sou eu, afinal meu unico erro foi ter confiado em vocês) é quem vocês querem imputar o custo da reposição desse material.

Afinal a ideia de vocês pra que eu tivesse acesso a um novo produto, é que eu comprasse outra placa por um valor mais baixo, e posteriormente tivesse um voucher de desconto em uma próxima compra no valor correspondente. E eu que me vire pra levar esse material para o meu cliente né? Afinal, no ato da compra eu paguei um valor mais caro referente ao frete para que eu tivesse todo o material entregue no destino, e eu recebi um material incompleto e avariado.

27/05/2026 às 14:41

Olá, Vinicius.

Lamentamos a sua insatisfação, conforme previsto em nossos documentos comerciais, a conferência da mercadoria no ato da entrega e o registro correto de qualquer avaria são responsabilidades do recebedor. Neste caso, foi informado no comprovante que o pallet estava intacto, sem avarias ou amassados, o que prejudicou diretamente a tratativa junto à transportadora.

Sem o registro adequado de avaria no ato da entrega, a transportadora não reconheceu responsabilidade pelo dano informado.

Ainda assim, buscando contribuir com a resolução do caso e evitar maiores prejuízos ao cliente final, a Solmais conduziu uma alternativa comercial para reposição do material.

Equipe Solmais