[Editado pelo Reclame Aqui] Infra de ar condicionado

01/08/2024 às 09:13
ID: 194270113
Ver todas ReclamaçõesBom dia a todos.
Venho por meio dessa divulgar uma prática um tanto quanto fora dos padrões de boas práticas (para não usar outro termo) quando a infraestrutura de ar condicionado dos imóveis vendidos pela Sola Construtora em Petrópolis, mais especificamente no condomínio Residencial Taunay *******.
A infra oferecida pela construtora para instalação dos aparelhos de ar condicionado trata-se apenas de drenos de água. Nada mais!
A tubulação para gás entre as unidade interna e externa não foi deixada embutida nas paredes e o pior, não pode ser embutida já que o imóvel é feito de tijolo estrutural.
Quanto a parte elétrica, embora tenha disjuntores no quadro de distribuição de energia, os fios não foram passados até as caixas de passagem próximo ao ar condicionado o que me gerou um custo de R$ 1.*******,00 entre material e mão de obra para 4 aparelhos. A construtora poderia até usar a premissa de que desconhece qual a potência de ar condicionado o morador iria colocar embora não faça sentido já que o disjuntor foi deixado no quadro de disjuntor além de que um simples cálculo de M2 pode indicar o aparelho mais apropriado. Na minha opinião, a falta de fiação trata-se de má fé da construtora.
Ao tentar reclamar o fato a assistência técnica, este disse que nada pode fazer porque sua responsabilidade limite-se a reparar os problemas oriundos da execução e não do planejamento por parte da engenharia. Muito me surpreende uma construtora que vende um apartamento de mais de ******* mil Reais, fazer economias tão ridículas o que denigre a imagem da empresa frente a outras oportunidades de negócio.
Verdadeiro kinder ovo onde não se sabe quais surpresas vai se encontrar até habitar o imóvel. Decepcionante.
Att.
Édio Carvalho
04/05/2026 às 13:29
Pelo visto não tem atendimento às reclamações via site então qualquer que seja meu comentário aqui só fará diferença para quem for fazer novas aquisições. Fiquem espertos com as armadilhas dessas construtoras.