Evitem a Solano Imóveis: desrespeito e descaso aos clientes inquilinos

Jandira - SP

29/07/2020 às 11:11

ID: 109419251

Evitem a Solano Imóveis: desrespeito e descaso aos clientes inquilinos
A imobiliária Solano Imóveis não me devolveu o valor depositado em caução no início da locação e nem sequer informou os valores e correções que incidem de direito sobre o depósito inicial.
Já são mais de 16 dias que entreguei as chaves do imóvel com todas os reparos solicitados pelo proprietário e com vistoria feita pela imobiliária. A imobiliária parece agir com a explícita intenção de dificultar a vida do cliente, impressão corroborada nos vários contatos através de áudios, mensagens ou mesmo pessoalmente.
Quando indagada sobre essa demora a imobiliária simplesmente silencia ou se utiliza de mentiras e falsidades para justificar sua atitude desonrosa e desrespeitosa.
Alegou que a demora está ocorrendo por causa do proprietário. Contatei o proprietário e ele afirmou que é a imobiliária que não está procedendo de maneira correta, fato que me parece verídico, pois é marcadamente visível a postura da imobiliária de dificultar o acesso do inquilino aos seus direitos.
Infelizmente, essa atitude desrespeitosa e cheia de desfaçatez para com o cliente inquilino é algo comum dessa empresa, pois houve outras situações em que essa relação se fez presente de maneira ostensiva e intransigente.
Fui locatário de um imóvel administrado por essa imobiliária durante 25 meses. De todos esses meses, 22 tiveram seus aluguéis pagos pontualmente, mas houve três em que tive dificuldade para honrar o pagamento no dia, necessitando de um prazo maior.
Por duas vezes procurei a imobiliária antecipadamente para verificar a possibilidade de utilização do valor em caução para poder pagar o aluguel que ficaria atrasado com a promessa de posterior devolução dos valores em caução. Nas duas vezes a imobiliária me respondeu com uma intransigente negativa, apesar do meu bom histórico de pagador.
Na primeira vez paguei a multa e os juros, mas após a segunda negativa resolvi procurar o proprietário para quem expliquei minha situação. Minhas alegações foram aceitas por ele, o que me ajudou a superar a dificuldade pontual e normalizar os aluguéis. Ainda assim a imobiliária quis me cobrar juros no dia do pagamento, pois desconsideraram o e-mail que o proprietário havia enviado informando-os da isenção dos juros.
Na terceira vez que precisei de algo semelhante (faço serviços como prestador de serviços e às vezes recebo de maneira intermitente) nem procurei a imobiliária, entrei diretamente em contato com proprietário que mais uma vez agiu com compreensão considerando meu histórico como pagador.
Depois desse fato a Solano Imóveis me solicitou para que eu evitasse o contato direto com o proprietário e somente mantivesse comunicação com a imobiliária. Parece piada, né?
Além disso, o tratamento pessoal dispensado aos clientes inquilinos é sempre pautado por uma arrogância ímpar, sem demonstrar qualquer empatia por aqueles que, em última instância, são os que viabilizam o trabalho de intermediador exercido pela imobiliária.
Para coroar essa relação de antipatia e desrespeito ao inquilino ocorreu o que relatei inicialmente.
Comuniquei em 10 de junho, através de e-mail, que iria desocupar o imóvel em 10 de julho. Comuniquei também ao proprietário que me respondeu no mesmo dia. A imobiliária não me respondeu e posteriormente me disseram que eles nem sequer haviam reparado na comunicação.
Tratei com o proprietário sobre todos os reparos que deveriam ser feitos para que o imóvel fosse entregue nas condições da locação inicial.
Fiz todos os reparos, comuniquei o proprietário e recebi seu ok. Desocupei o imóvel na data informada anteriormente e fiz a entrega das chaves no dia 13 de julho e até agora não recebi o valor depositado em caução.
A Solano Imóveis parece acreditar que somente os outros devem cumprir seus deveres e que ela é isenta de obrigações para com as pessoas e sociedade.
Por isso sugiro: evitem trabalhar com a Solano Imóveis para não terem que aturar tudo isso.
Solano Imóveis, devolva meu dinheiro!

26/10/2020 às 16:11

Recebemos com desagradável surpresa as reclamações do Sr.
Entendemos que houve alguma demora por questões circunstanciais no andamento da rescisão contratual. Problemas de agendamentos, disponibilidade do corretor para as vistorias, associadas às exigências do locador de verificar in loco a realização dos reparos que se constatou necessários, acrescentaram alguns dias do prazo para a solução do contrato. Tudo, porém, dentro do razoável, pois desde a data da entrega das chaves por desocupação (13/07) até a assinatura do Termo de Rescisão (08/08), passaram-se pouco mais de 3 semanas, considerando o tempo para realização dos reparos, nova vistoria, presença do locador no local, apuração de débitos de água, luz, IPTU, etc, e alguns contratempos. E que, em 08/08/*******, a rescisão foi assinada, sendo repassado ao locatário o que lhe era de direito, entendemos que fizemos o que foi possível naquele momento.
Quanto às demais reclamações, parece que tivemos um desencontro de informações, pois sempre seguimos a orientação do locador quando se trata de concessões ao locatário.
Sobre o uso do valor deixado a titulo de caução para pagamento de aluguel, sempre ficou clara a impossibilidade desta opção, já que se trata de garantia e esta não deve ser consumida durante o período locatício. Alguns locatários, por ignorância não aceitam este impedimento.
Finalizando, o cliente encerra sua reclamação com um ******* Imóveis, devolva meu dinheiro, com o processo de rescisão em andamento, não havia como fazê-lo. O valor apurado foi devolvido em 08/08/*******, com a correção prevista em Lei. Nunca tivemos intenção de nos apropriarmos indevidamente do que pertence a outro. Caberia ai, um pedido de desculpas do reclamante, mas não temos esta expectativa.
Lamentamos o ocorrido e, como sempre, tomamos possíveis falhas como aprendizado para não mais repeti-las.

Solano Imóveis.