Cobrança indevida de visita técnica durante período de garantia para sistema de energia solar

Campo Grande - MS

27/12/2025 às 15:53

Bom, eu coloquei placa solar da empresa Solar Gold, faz 3 anos mas ou menos e agora aparece defeito no inverso, entre em contato com a empresa, e ele me cobrar uma visita técnica de 300 reais, para o técnico vim aqui avaliar o inverso, so que acontece q tem garantia de 5 ano, que a atendente ***** disse que nao tem q pagar a visita técnica, esta garantia que tanto se gaba, vale de que, se assistência é 0, sem índico pra meus clientes, esta empresa tem clientes q ate fechou com eles, mas agora estamos decepcionado com a empresa, gostaria de uma solução

27/12/2025 às 16:20

Prezado(a) cliente,

Lamentamos sua insatisfação e compreendemos sua preocupação. Desde o primeiro contato, nossa prioridade sempre foi oferecer um suporte ágil e transparente.

A Solar Connect Gold atua como prestadora de serviços de venda e instalação de sistemas fotovoltaicos, oferecendo 90 dias de garantia sobre a instalação, prazo que foi integralmente cumprido. Já a garantia dos equipamentos (como inversores e módulos) é de responsabilidade direta dos fabricantes, conforme contrato e legislação vigente no setor.

Em seu caso, o procedimento foi conduzido com prioridade, repassando todas as orientações necessárias, bem como os contatos de terceiros e do fabricante, além da opção de agendamento de visita técnica para verificação no local.

Ressaltamos que, além da manutenção corretiva (quando há falha ou necessidade de substituição de equipamentos), orientamos também a realização de manutenções preventivas e limpezas a cada 6 meses. Essa prática é fundamental para manter a eficiência do sistema, prolongar a vida útil dos equipamentos e prevenir ocorrências futuras.

Destacamos ainda que o cliente possui total liberdade para contratar um técnico de sua confiança, desde que seja um profissional qualificado, para realizar serviços de manutenção preventiva. Essa escolha não compromete a garantia dos equipamentos, nem invalida o suporte da Solar Connect Gold, desde que sejam seguidos os padrões técnicos recomendados.

Durante todo o processo, nossa equipe prestou suporte técnico e orientou quanto aos procedimentos adequados para cada situação.

Reforçamos que a Solar Connect Gold cumpriu integralmente suas obrigações contratuais e legais, atuando sempre com profissionalismo, responsabilidade e compromisso com a qualidade dos serviços e a satisfação de seus clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Solar Connect Gold

27/12/2025 às 16:25

Cara esta garantia e uma furada nao vale nada o valor de uma visita técnica de 300 reais se tao fora da realidade, se já coloca pra placa para economizar, se nao fosse pra encomomia manteriam a energia da rua e outra coisa vc sabe qual peça esta dando erro nao tem necessidade d visita técnica, ate porque este e o serviço de vcs, trabalham com este erro diariamente, nao sabem qual e problema nao tem necessidade de inventar uma visita para análisar