Problemas com inversor, cobranças abusivas e falta de solução da Solar Connect Gold

Campo Grande - MS

28/11/2025 às 19:52

No dia 21 de novembro de 2025 entrei em contato com a empresa SOLAR CONNECT GOLD às 14h07min, informando problemas com inversor e como deveríamos proceder. Depois de várias mensagens automáticas a Atendente Camila se prontificou a nos ajudar. E informou que eu deveria solicitar um técnico pagando R$300,00. Achei um valor absurdo já que a intenção da placa solar é economizar e não ter gastos extras. Informou que só tinha agenda pra depois de 7 dias. Diante da minha indignação agendou para 3 dias. Na necessidade da resolução do problema aceitei, porém queria saber se seria resolvido o problema. Ela não me deu certeza e me passou para outra pessoa: Sup. Daniele que me ligou e informou que enviaria um técnico que eu pagaria os 300 reais porém não era certeza que arrumaria (espero que a ligação tenha sido gravada). Enfim, Camila tornou a me enviar a mensagem informando que me enviou um termo para que eu assinasse e que o técnico só iria depois que eu assinasse o termo. Detalhe, nesse meio tempo solicitei a nota fiscal do serviço que eles prestaram e demoraram a enviar, mas enviaram. No dia combinado, me informou que não iria mais de manhã. Que iria a tarde. Na percepção de falta de compromisso, NÃO assinei o termo, pois estava tentando achar alguém de confiança para executar o serviço. Cinco dias depois de tentar com várias outras empresa a solucionar o problema, todos tiveram a mesma fala que quem deveria me auxliar é a empresa que me ofereceu o produto. Entrei em contato com essa empresa novamente, IMPLORANDO pela solução do problema e me passaram para a atendente Sup. Daniele. Só que dessa vez ela dobrou o valor, cobrou R$600,00. Sem me dar atenção e nem se quer me explicar o valor dobrado me passou para o atendente João Victor. Ele no início foi até atencioso, me informou o valor de R$259,84 por mês para ALUGAR o inversor. Resumindo: Aceitei, pois precisamos muito dos equipamentos elétricos. Porém não fomos atendidos em nenhum dos pedidos (mesmo cada uma dando seu preço, parecendo leilão). Alegam que estão com poucos funcionários.. E o consumidor que se vire! Estamos passando por períodos de calor extremos e não podemos ligar os ar condicionados, gerando um estresse na hora de dormir, perdendo noites de sono porque não resolvem o problema e estamos evitando de usar produtos eletrônicos para evitar que o consumo da luz venha muito alto, pois já pagamos caríssimo na parcela do financiamento das placas solares. Exijo solução do problema e vou atrás de indenização por todos esses estresses que estamos passando. Lembrando que já tivemos vários outros problemas com a empresa, porém para evitar mais desgastes tentamos ser mais pacientes.

09/12/2025 às 11:39

Prezada cliente,

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e reforçamos que compreendemos o desconforto gerado por qualquer intercorrência envolvendo o sistema fotovoltaico. Desde o primeiro contato, nossa equipe manteve postura profissional, buscando apresentar soluções dentro dos limites técnicos, contratuais e legais.

A Solar Connect Gold atua na venda e instalação de sistemas fotovoltaicos, oferecendo 90 dias de garantia exclusivamente sobre a instalação, conforme contrato firmado. A garantia dos equipamentos, como inversores e módulos, é de responsabilidade direta do fabricante, conforme estabelece a legislação e as políticas dos próprios fabricantes.

Verificamos que todas as suas solicitações foram atendidas, permanecemos a disposição.

10/12/2025 às 08:44

A Sup. Daniele entrou em contato comigo e de forma amigável fizemos um acordo. Tudo resolvido.