Atendimento domiciliar inadequado e falta de materiais essenciais para paciente com AVC

12/03/2026 às 09:53
Meu marido teve o AVC muito grave, ficou 7 meses internado, tem traqueostomia e GTT, usa fralda, muito afetado neurologicamente, sem andar, precisando de cuidados muito delicados. A Amil ofereceu a solar cuidados, eu fui pesquisar e só via reclamação, eu não queria essa empresa, devido a má fama, a Solar foi até o hospital onde meu marido estava internado, para me convencer, que eles me dariam melhor atendimento, eu, infelizmente, caí na conversa deles, Técnicos de enfermagem chegam atrasados, faltam e a empresa não repõe, o material que o meu marido precisa, eles não estão enviando corretamente, enviam pela metade, ou menos da metade, ou enviam aos pouquinhos, você tem que ficar implorando e ligando por todas essas questões. Meu marido tá sem fono desde o dia 23 de Fevereiro, quando ele voltou para casa, até hoje, 12 de Março,ele não tem fono e não tem nenhuma justificativa da parte deles. A Solar já está recebendo da Amil, para repassar a fono para o paciente, e não está repassando. Meu marido está sendo prejudicado, porque a fono é imprescindível para o paciente com AVC, meu marido não tem o kit de emergência da GTT e se acontecer alguma coisa grave com marido a solar vai ser a responsável por qualquer coisa que acontecer com meu marido e os materiais que não chegam. A gente fica sem ter as coisas necessárias para os cuidados com o paciente, ainda tem que ficar ligando e implorando. É muito chato, muito cansativo, eu tô muito estressada. A solar é uma empresa que mente, porque eles vão para convencer você a ir para a empresa deles e receber os serviços deles, e na hora deles cumprirem com a parte deles, não cumprem! Então eles mentiram para , porque eu sou uma senhora sabe? Se a Solar não tomar providências em relação ao meu marido,eu vou exigir da AMIL que me preste um serviço melhor do que o da solar, porque o da solar, por enquanto, tá muito desgastante muito cansativo e muito incompetente. Eles são incompetentes, não sabem administrar a empresa, quando falta um técnico de enfermagem ou chega atrasado, não avisam, uma coisa muito esquisita e irresponsável. Lamentável!!!
25/03/2026 às 15:15
Em contato com Sra. Gilda (esposa), informa que, durante a internação hospitalar, o paciente, após AVC, recebia assistência intensificada, motivo pelo qual considera necessária a manutenção de atendimento reforçado em domicílio, devido às sequelas apresentadas.
Verifico em sistema que, em consulta realizada em 24/03/2026, consta solicitação do Profissional Lauro de S. Fonseca para intensificação dos atendimentos.
A Sra. Gilda relata, ainda, que, em algumas ocasiões, o paciente recebe apenas 30 minutos de atendimento, e manifesta preferência para que as sessões sejam realizadas com duração de 60 minutos, podendo ser divididas conforme as finalidades terapêuticas.
A Sra. Gilda demonstra também insatisfação quanto à redução do número de visitas da fonoaudiologia, relatando que houve regressão no quadro do paciente após a diminuição dos atendimentos.
Diante do exposto, foi solicitada aos setores responsáveis a realização de uma nova avaliação das necessidades assistenciais do paciente. Informamos, ainda, que o andamento será acompanhado junto à familiar, a fim de garantir alinhamento e qualidade na assistência prestada.
Sem mais, dou o atendimento por encerrado.
Permanecemos à disposição por meio da Central de Relacionamento, pelo telefone (21) 2101-3000, disponível inclusive para intercorrências 24 horas.
Também contamos com nossa Ouvidoria, pelo telefone (21) 2123-0480, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
19/04/2026 às 19:53
Nada aconteceu para resolver os problemas com meu marido. A Solar é uma empresa medíocre, que não tem o menor interesse que o paciente evolua. Quem sabe é assim mesmo que eles querem para faturar mais? Como tudo nesse país, o que menos importa é o contribuinte. Pagamos um plano de saúde bem caro, para um atendimento horroroso dessa empresa.