Diferença salarial entre profissionais de homecare afeta a qualidade do atendimento

23/07/2026 às 17:12
Empresa de homecare oferece valor diferenciado para técnicas do mesmo plantão gerando desconforto aos familiares por conta da irresponsabilidade deles. A solar vai dizer que o familiar não deve se meter nisso porém toda vez q minha filha for sair prejudicada eu brigarei sim. Ofereceram 240 bruto pra duas novas e pagam 216 pra antiga, plantão defasado pra paciente com vários dispositivos aspirando várias vezes ao dia, com ventilação pra dormir.. Não é justo nem pra elas como profissionais e nem pra mim como familiar visto que quem está ficando sem assistência é a minha filha. Então por favor me ajude nessa situação para que seja unificado isso aí! Só não encaminho os prints com as propostas para não ter exposição sem consentimento.
04/08/2026 às 14:19
Prezada Sra. Beatriz,
Espero que esta mensagem a encontre bem.
Assim que recepcionei sua manifestação, busquei internamente informações sobre a equipe de técnicos que atende a paciente. Após avaliação, a coordenação da Solar Cuidados identificou a necessidade de realizar um alinhamento de informações diretamente com a família.
Foi realizada uma reunião on-line com a participação da Coordenação Técnica de Enfermagem da Solar Cuidados, da Cooperativa e da senhora, ocasião em que foi pactuada, de forma excepcional e visando à normalização do atendimento e à sua satisfação, a escala 24x48 com as técnicas que já atuam na residência. Na mesma oportunidade, também foram alinhados os valores dos plantões.
Entendemos que a situação foi resolvida. Essa iniciativa visa fortalecer o vínculo com a família, bem como proporcionar maior satisfação e confiança no atendimento.
Permanecerei monitorando essa resolução e me mantenho à disposição por meio da Central de Relacionamento, pelo telefone (21) 2101-3000.
Viviane Castilho
04/08/2026 às 16:00
Não esperava menos da empresa... Depois de muito explicar a situação, finalmente fui ouvida. Nós familiares junto a empresa, buscamos o melhor em prol do paciente e assim fizemos. Fiquem certo de que estarei sempre aqui presente e colaborando para a melhora da Ana... Agradeço a todos empenho em nos ouvir e solucionar a questão. #seguimos