Solar Cuidados não realiza home care e desaparece sem explicação

27/03/2026 às 23:52
A empresa Solar Cuidados foi indicada pela AMIL para realizar serviço de infusão medicamentosa em minha mãe, que é cliente AMIL, e foi marcado para dia 28.2.26. Nesse dia uma tecnica que deveria chegar as 08h, chegou as 08h50 e desde então, foram 5 tecnicos diferentes sendo substituídos ate às 14h. Nenhum deles foi capaz de acessar a veia de minha mae idoso com 92 anos . A deixaram com os dois brações cheios de hematomas que resultou em flebite, abandonando os equipamentos levados , com a promessa de darem uma solução para a realização das 5 infusões da substância Noripurum no dia seguinte. Vários contatos foram feitos, eu os procurei, pq não fui procurada para uma solução, nada de solução, até que 4 dias depois fui obrigada a salvar a vida de minha mãe com anemia severa, contratando uma clínica e arcando com toda a despesa. Pois nem a AMIL, empresa a qual minha mãe é cliente há mais de 10 anos e que indicou a Solar para realizar as infusões, nem a própria Solar Cuidados se manifestaram.
Já deveria ter feita essa reclamação, mas tamanha foi minha preocupação e pressa para salvar a vida de minha que deixei passar, mas essa semana fui surpreendida com uma msg de whatsapp, de uma empresa de locação de acessórios médicos, que sequer conhecia, comunicando que eu deveria devolver acessórios médicos, como porta soro, sei lá se éassim que se chama. Neguei, alegando que eu não tinha nenhum contrato com essa tal empresa e que se a Solar Cuidados tivesse um mínimo de dignidade, deveriam antes de retirar material de um serviço QUE NÃO FOI PRESTADO, me deveria uam satisfação e principalmente uma reparação à absurda conduta profissional.
31/03/2026 às 14:02
Em contato com a Sra. Marília, informa que foi internada com anemia severa e que recebeu alta sem a devida autorização. Relata que foi encaminhada para Home Care e que diversos técnicos tentaram realizar o acesso venoso sem sucesso.
Posteriormente, o paciente foi encaminhado pelo Home Care ao hospital para realização de acesso via PICC, porém a solicitação não foi aprovada pela operadora de saúde.
Após diversos transtornos, informa que realizou o procedimento de forma particular e que, atualmente, está em tratativa com a operadora para solicitação de reembolso.
Em atenção ao relato, verificamos que não é uma conduta habitual a dificuldade apresentada, considerando que a maioria dos técnicos possui experiência e familiaridade na realização de acesso venoso. Por se tratar de uma situação incomum, informamos que o caso será avaliado junto aos setores responsáveis para análise e tratativas internas.
Reforçamos, ainda, que a Solar Cuidados preza pelos valores de assistência segura, cuidado humanizado e bem-estar do paciente e de seus familiares, e lamentamos os transtornos ocasionados, permanecendo à disposição para acompanhamento e suporte necessários.
Permanecemos à disposição por meio da Central de Relacionamento, pelo telefone (21) 2101-3000, disponível inclusive para intercorrências 24 horas.
Também contamos com nossa Ouvidoria, pelo telefone (21) 2123-0480, com atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
01/04/2026 às 00:02
Empresa me ligou pedindo para relatar o que havia acontecido, me fazendo lembrar e repetir toda a tragédia como se não soubesse o que havia ocorrido. Após relato, menciona que iria averiguar com o setor responsável. Como assim? Um episódo absurdo como esse não é de conhecimento da empresa ? Fingem que nada aconteceu, não dão satisfação ao paciente e o que aconteceu fica por isso mesmo e só respondem pq houve denúncia no Reclame Aqui? O que acontece nessa empresa que fato como esse, só é apurado e dado satisfação ao paciente após denúncia num canal como esse? Por que a empresa nunca me procurou antes para cumprir com sua obrigação? E por que não cumpriu? Se fatos como esse passam despercebidos pela empresa, justifica porque aberrações como essa acontecem e indicam que novas aberrações acontecerão. Lamentável, ao ouvir o nome da empresa Solar Cuidados , CUI-DA-DO!!!!!!
22/04/2026 às 18:31
Irresponsabilidade total para cuidar de vidas !