Empresa Solar Dez não cumpre contrato e oferece pós-venda ineficiente

Angatuba - SP
08/08/2025 às 17:28
Ver todas ReclamaçõesEmpresa não cumpre o prometido e pós-venda é péssimo!
Contratei a empresa
SOLAR DEZ ENERGIA E PROJETOS LTDA com sede e domicilio na ***** Jardim
Lucila Tatuí/SP CEP *****, devidamente inscrita no CNPJ ***** para instalação de energia solar na minha churrascaria, com a promessa de redução significativa na conta de luz e retorno financeiro dentro de um valor estipulado em contrato. Nada disso foi cumprido!
Desde o início, a empresa não entregou o que prometeu. Continuo pagando contas de energia em torno de mil reais por mês, além de um empréstimo mensal referente à instalação. Ou seja, o custo dobrou ao invés de reduzir!
O pós-venda é simplesmente horrível. Quando o sistema apresenta problemas (o que é frequente), eles demoram muito para atender quando atendem. E quando aparecem, chegam sem avisar, querem subir no telhado sem planejamento, sem nenhum cuidado ou aviso prévio, após a instalação meu telhado entra muita água, deixaram um beiral com a placas onde inutilizou minhas calhas que já existiam no local, tudo foi relado a empresa, nunca resolveram nada.
A propaganda que me fizeram foi totalmente enganosa. Comparei com outras pessoas que têm energia solar com outras empresas e todas estão satisfeitas. Apenas eu, cliente da Solar10, sigo pagando caro e sem o benefício prometido.
O contrato nunca foi seguido à risca. Os valores que foram acordados nunca bateram com a realidade. Já ouvi muitas desculpas, mas nenhuma solução concreta.
Me sinto enganado e [Editado pelo Reclame Aqui]. E não vejo interesse da parte deles em solucionar o problema
19/08/2025 às 18:12
Prezado(a) cliente,
Primeiramente, lamentamos profundamente pela experiência negativa relatada. Nosso compromisso é garantir que todos os clientes recebam não apenas um sistema fotovoltaico eficiente, mas também um atendimento de qualidade. Entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
O sistema instalado em sua empresa foi inicialmente dimensionado considerando as informações fornecidas na fase de projeto, incluindo projeções futuras no seu aumento de consumo, ao adicionar equipamentos de maior consumo, como ares-condicionados. Contudo, durante a vistoria técnica, verificamos que o espaço disponível em telhado não comportava a quantidade de painéis necessária para suprir integralmente toda a demanda. Por isso, o sistema foi dimensionado para atender o consumo do momento, e não para suprir toda essa demanda adicional.
Outro ponto importante é que os valores apresentados no contrato são estimativas, baseadas em condições ideais de geração. A produção pode variar de acordo com fatores externos como clima, sombreamento sazonal e manutenção dos painéis. Por isso, nos contratos sempre falamos em estimativas de geração, e não em garantias absolutas. A empresa garante que o sistema está dimensionado e instalado de acordo com as normas técnicas e dentro da capacidade calculada, mas a natureza (sol e clima) é quem determina a quantidade real de energia gerada. Mesmo assim, nossa equipe permanece à disposição para monitorar e auxiliar o senhor em maximizar o desempenho do sistema.
Nossa equipe técnica já esteve diversas vezes em seu estabelecimento, sempre atendendo prontamente aos chamados. Em uma dessas visitas, inclusive, identificamos que um dos microinversores apresentava defeito e realizamos a substituição sem qualquer custo, mesmo após o término do prazo de garantia de instalação. Em nenhum momento o senhor deixou de ser atendido por nossa equipe.
Além disso, mais recentemente nossa equipe técnica esteve no local na quarta-feira (13/08) e realizou uma verificação completa no sistema. Constatamos que todos os microinversores estão funcionando normalmente. Apenas um deles encontra-se momentaneamente offline no monitoramento por não estar conectado à internet, mas continua operando e gerando energia normalmente. Nosso técnico responsável já irá realizar a reconexão necessária.
Durante essa visita técnica do dia (13/08), também foi observado que os painéis solares estão com acúmulo de sujeira, o que pode reduzir significativamente a eficiência da geração. Como se trata de um restaurante, há naturalmente maior propensão a acúmulo de gordura e poeira sobre os painéis, especialmente devido à chaminé instalada no telhado. Essa condição exige maior frequência de limpeza para manter a eficiência. Para melhorar o desempenho, seria necessário realizar a lavagem periódica dos painéis.
Reforçamos ainda que sempre respondemos às solicitações enviadas e realizamos as visitas técnicas quando necessário. Inclusive, em algumas visitas, o responsável não estava presente, mas as informações foram devidamente repassadas aos colaboradores. Se, mesmo assim, o senhor entende que o pós-venda não correspondeu às suas expectativas, reforçamos que estivemos sempre à disposição, prestando suporte constante e cumprindo integralmente com nossas responsabilidades. Por isso, gostaríamos de propor uma reunião presencial em nossa empresa, como já informado anteriormente via WhatsApp. Dessa forma, poderemos esclarecer detalhadamente as projeções de geração, verificar alternativas para ampliação da capacidade do sistema e garantir que todas as dúvidas sejam sanadas de forma transparente.
Pedimos, por favor, que nos informe o melhor dia e horário para agendarmos esse encontro. Reafirmamos nosso compromisso em resolver sua situação e retomar sua confiança em nossa empresa.
Equipe Solar Dez Energia e Projetos