Falta de supervisão e problemas de segurança na tirolesa do estabelecimento

Belo Horizonte - MG
11/08/2026 às 12:17
Achei um local bakana pra está e passar com a familia.Sobre alimentação desde do café e farta,mas poderia ter variedade no café da manhã .Almoço , bebida e sorvetes muito bom ,exceto a tirolesa que apesar de ter usado achei que podia trabalhar mas na segurança,por ser muitas pessoas que usam fica um exposto a seguranca devido aos usos dos equipamento ,cuidado e manuseio notei e fiquei um pouco incomodado com a madeira que estava fixada a estaca e cabos de aço exposto ao relento e cabo fixado ao solo.risco de quebrar .E o mas grave que nao são todas mas alguns descem de forma errada e de cabeça pra baixo na tirolesa e nao tem nenhum responsável da supervisão pra corrigir tal erro que pode acarreta queda este a [Editado pelo Reclame Aqui] deles e de outros .detalhe jovem que aparentemente usam do automatismo incorreto pode fazer a todo momento e pontos construtivos .
14/08/2026 às 05:59
Gostaríamos de esclarecer também que a segurança da nossa tirolesa é tratada com absoluta seriedade pelo Solar do Engenho.
A estrutura foi projetada e construída por empresa especializada, com profissionais tecnicamente capacitados, contando com projeto de cálculo estrutural e respectiva ART *****.
O dimensionamento realizado no projeto previa que apenas um dos cabos possui capacidade para suportar toda a demanda de carga prevista para a operação da tirolesa. Ainda assim, como medida adicional de segurança e redundância, optamos pela instalação de dois cabos de aço paralelos, proporcionando uma margem adicional ao sistema originalmente dimensionado.
Entendemos, porém, que uma operação segura não depende somente da qualidade da estrutura e dos equipamentos. O fator humano também é fundamental. Por esse motivo, nossa equipe recebe treinamento para operação da atração e realizamos treinamentos de reciclagem periodicamente, reforçando procedimentos, orientações aos usuários e protocolos de segurança.
Além disso, sempre que recebemos qualquer relato envolvendo a operação da tirolesa, a situação é analisada com muita atenção. Mesmo possuindo uma estrutura tecnicamente projetada e uma equipe treinada, entendemos que segurança exige acompanhamento, manutenção, treinamento e aprimoramento constantes.
Nosso compromisso é justamente continuar trabalhando preventivamente para proporcionar uma experiência de aventura divertida, mas, acima de tudo, responsável e segura para nossos visitantes.
14/08/2026 às 08:15
Como tinha dito anteriormente muito bom local e agradável,mas teria como melhorar um pouco mais,na segurança da tirolesa e na variação do café de entrada fora isso recomendo e mudaria minha nota pra 9.