Salvador - BA

17/02/2026 às 20:01

Cuidado com a Solar e Sol Aquecedores e com a empresa que creio ser a empresa mãe, Soluti Energias, o PIX do pagamento foi realizado para esta razão social com CNPJ *****.
Realizei uma compra de placas Termomax para aquecimento solar de água, pagando dia 30/10/2025 à vista, para o pix da Soluti Energia, sendo que o prazo para a entrega seria de 03 dias para faturamento e 12 a 15 dias para o transporte, informação passada pelo vendedor *****, que foi muito gentil e educado, até vender.
Após os ditos 3 dias para faturamento entrei de forma recorrente em contato com o vendedor Cesar questionando o número do rastreio, sempre vinha com uma desculpa diferente, até que no dia 19/11/2025, quando as placas já deveriam ter chegado em minha casa, entrei em contato com a Termomax e fui informado que as mesmas não tinham nem sido encomendadas pela Solar e Sol, ou seja, total falta de seriedade, de lisura etc.
Após solicitar meu dinheiro de volta ou iria processar a empresa, tive a informação da Termomax que eles tinham neste mesmo dia feito a encomenda das placas.
Para minha surpresa as placas que deveriam vir diretamente da Termomax para mim, conforme dito pelo vendedor Cesar, foram enviadas para a Solar e Sol, que parece ficar em Goiás, chegando danificadas, voltaram para a Termomax e por fim enviadas para mim, chegando em torno do dia 8 a 10/12/2025, quase 30 dias depois do período que foi dito ao comprar, acredito que provavelmente chegaram neste período pela forte pressão que realizei, pois se assim não o fosse, difícil imaginar quando chegariam.
Ao ser feita a montagem foi verificado que o vendedor me vendeu conexões erradas, tive que comprar novamente, desta vez na Termomax, dia 05/01/2026 fiz a devolução destas para a Solar e Sol, sendo que até hoje, dia 17/02/2026, não recebi a devolução e não dão a menor satisfação.
O valor não é significativo, é de apenas R$ 414,87; mas pelo visto é cultural da empresa este comportamento, é a tônica.
A Termomax me passou o contato do *****, o qual me informaram ser o dono da Solar e Sol, não atende, não retorna e não responde as mensagens via WhatsApp, mesmo sendo situações críticas em relação a empresa dele.
Com este comportamento do dono entendemos todo o resto.
Jamais voltarei a fazer negócios com uma empresa que não é séria, não é correta, recomendo a todos muito cuidado se cairem na bobagem de comprar algo com eles.
Sei que provavelmente este dinheiro não será devolvido, provavelmente ficarei [Editado pelo Reclame Aqui], nem o número do pix ou dados bancários foi solicitado até hoje, o que ratifica que provavelmente não irão pagar.
Apesar de não responderem ao Reclame Aqui como podemos ver no histórico, espero que este fique de aviso para outros incautos não sejam enganados e ludibriados como eu.
Não esqueçam: Solar e Sol Aquecedores e Soluti Energia.

11/03/2026 às 20:43

A empresa não respeita o consumidor, para receber o que se compra é necessário brigar, para estornaram valores de peças vendidas erradas é a mesma coisa. Jamais voltarei a comprar o que quer que seja com esta empresa, assim como, com a Soluti Energia, que deve ser do mesmo grupo, o pagamento foi feito para a Soluti, ambas, sobretudo a Soluti tem péssima avaliação, o que pude constatar ser mais que a verdade.