Empresa não entrega o sistema e não cumpre o termo de distrato

Curitiba - PR
10/01/2018 às 15:32
ID: 32073429
Ver todas ReclamaçõesEm 15 de março de ******* assinei o contrato com a Solar Energy. O prazo para instalação era de 4 meses e no contrato eles se reservavam mais dois meses para atrasos eventuais. Todos esses prazos venceram e apenas em 10 de março de ******* eles iniciaram a instalação dos suportes e cabos do sistema, porém depois disso nao voltaram mais para instalar os paineis e o inversor, alegando atraso na liberação dos equipamentos.
Durante esse período minha esposa engravidou e decidimos mudar de casa, então, em maio de ******* comecei a propor a eles o cancelamento do contrato e ressarcimento dos valores pagos. Foram muitos meses de tentativa para falar com eles (a responsável pelo meu contrato só dizia que iria falar com o "financeiro") até que resolvi contratar um advogado. Antes de fechar com o advogado no entanto resolvi tentar mais uma vez e então, frente a ameaça do processo, a mesma funcionaria me passou para a responsável pelo acordo (que pelo visto se sentava ao lado dela o tempo todo), e esta deu sequência em um termo de distrato, onde se acordava que seriam pagos de volta os valores das parcelas corrigidos em 5 parcelas.
A primeira foi paga em 10 de outubro, conforme planejado. A segunda só foi paga em 24/11 após muita cobrança de minha parte e a terceira foi paga 5 de janeiro após receberem a notificação do Reclame aqui. No último contato que fizeram informaram que vão honrar o pagamento, porém se recusam a me passar datas para os depósitos.
Desejo apenas que a empresa cumpra com seu contrato, mas tenho a impressão de que o acordo não será cumprido.
Atenciosamente
09/03/2018 às 18:11
Prezado Leonardo,
Nossa empresa relatou os motivos de atraso, por questões ligadas a licenças do Inmetro para obtenção de LI (licença de importação), esta questão junto ao órgão público impactou alguns projetos, mas nossa empresa sempre honrou *******%, e é uma das únicas no Brasil com mais de 8 anos, e com garantia nacional plena de todos equipamentos.
Sobre a decisão de rescindir o contrato, respeitamos e vamos honrar o acordado para a devolução das 2 parcelas em aberto conosco no dia 20 de março de *******.
Agradecemos seu contato, e deixamos todos canais de comunicação em nosso site https://*******, bem como nossa central ******* ******* *******
Departamento de Relacionamento