Falta comprometimento com as obrigacoes

Guaratinguetá - SP

09/10/2023 às 16:16

Fiz a locação de um apartamento com essa imobiliária, exigido o caucao para a locação indicaram uma empresa onde fiz 3 vezes o valor de aluguel antecipado, no término do contrato eles solicitaram a devolução porém seria feita na conta da própria imobiliária. No dia 09/10 entraram em contato comigo dizendo que a empresa financiadora faria a devolução apenas no dia 11/10, mas para minha surpresa entrei em contato e eles me informaram que o repasse já havia sido feito no dia 05/10, e ninguém me informou e ainda mentiu a data. Depois que foi enviado email da empresa entraram em contato comigo para falar que iam depositar na data de hoje as 14 hs. Antes mesmo disso fizeram sim um depósito em cheque onde a compensação pelo valor vai ser de no mínimo 2 dias úteis. Isso e um absurdo usar o dinheiro dos outros e depois de 4 dias fazer um depósito em cheque sendo que tive que locar outro imóvel e estou necessitando. E o pior cobram juros de 1 dia de atraso e usa o seu por 6 dias de graça e fica por isso mesmo.

10/10/2023 às 17:26

Olá Sr Jeferson. Obrigado pela oportunidade em nesse canal poder responder a sua solicitação e informar o senhor sobre nossos processos e nosso ponto de vista.

Inicialmente gostaríamos de confirmar que sim, o valor foi creditado em favor da imobiliária no dia 05/10/*******, conforme mencionado, mas como deve imaginar, as conferências não são feitas instantaneamente. Como há uma grande demanda de entradas e saídas de valores, as conferências são feitas sempre no início de cada dia. Desta forma, o valor da sua caução só foi confirmado no dia 06/10/*******.

Importante frisar, que um dos papéis fundamentais de uma imobiliária é averiguar, quando da rescisão, se todas as contas de consumos estão em dia, também como proceder com a vistoria de saída. Como é de seu conhecimento foram necessários alguns acertos e abatimentos na caução, conforme autorizado pelo senhor.

Outra questão é que dia 07 e 08 de Outubro foram finais de semana e nossos serviços bancários são normalmente realizados nas quartas-feiras. Por esse motivo, foi lhe passado que a previsão de devolução da caução seria realizado no dia 11/10/*******. Quando o senhor entrou em contato com nossa equipe informando da necessidade momentânea que passava referente ao valor, nós designamos uma pessoa especificamente para fazer o repasse fora da nossa programação normal.

Podemos afirmar-lhe com toda certeza de que não faz parte do negócio da imobiliária o uso de valores de terceiros como capital de giro. Atuamos desde ******* no mercado imobiliário de Taubaté e prezamos pela segurança e honestidade na administração e intermediação da compra, venda e locação de imóveis.

Certo de sua compreensão, colocamo-nos a disposição para maiores esclarecimentos.

10/10/2023 às 18:04

Com total falta de caráter do responsável que recebeu o dinheiro na hora usou meu dinheiro e o cara de pau faz depósito em cheque para ganhar alguns dias. Mas o restante e na justiça.

11/10/2023 às 09:11

Sr Jeferson, nos permita discordar, mas mais uma vez o senhor esta fazendo julgamento errado da situação.

Cheque é ordem de pagamento a vista, ou seja, ele sai imediatamente da conta de quem emitiu, desta forma, não ``usamos o seu dinheiro como mencionou. O prazo de compensação é um processo interno do entre banco emissor e recebedor do pagamento.

De qualquer forma, permanecemos a disposição se julgar necessário qualquer tipo de esclarecimento, seja por este mesmo canal, ou pelos telefones 0******* e 0*******