Produto danificado durante a montagem e loja se recusa a cancelar a compra ou oferecer solução.

Maracanaú - CE
22/08/2026 às 09:08
Olá, bom dia!
No domingo, dia 16/08, realizei uma compra na Solar Móveis, localizada no Shopping de Maracanaú, efetuando o pagamento à vista de um armário.
Na terça-feira, o produto foi entregue em minha residência. No dia seguinte, o montador enviado pela loja compareceu para realizar a montagem. Durante o procedimento, porém, o móvel foi danificado em diversos pontos. O montador não colocou todos os parafusos necessários, deixou algumas peças tortas e, ao utilizar a furadeira, aplicou força excessiva, chegando a partir a madeira do móvel.
Ao perceber os danos, o próprio montador informou que o móvel teria vindo com defeito e afirmou que já havia comunicado a situação à loja.
Diante do ocorrido, no dia seguinte fui pessoalmente à loja para solicitar o cancelamento da compra, uma vez que o produto foi entregue em perfeitas condições, mas acabou sendo danificado durante a montagem realizada pelo profissional indicado pela própria loja.
Entretanto, fui informado de que a montagem havia sido registrada como "OK", apesar de o móvel apresentar diversos defeitos e danos visíveis. A loja também não apresentou, até o momento, nenhuma solução para o problema.
Além disso, durante o atendimento, o gerente apresentou uma postura extremamente arrogante e informou que não iria cancelar a venda, deixando claro que eu deveria permanecer com um produto que se encontra danificado.
Considero a situação totalmente inadequada, principalmente porque o dano ocorreu durante a montagem realizada pelo profissional enviado pela própria loja. Até o momento, também não recebi nenhum retorno ou solução concreta por parte da empresa.
Dessa forma, solicito uma solução para o problema, incluindo a possibilidade de cancelamento da compra e restituição integral do valor pago, considerando que o produto foi danificado durante a montagem e não corresponde às condições esperadas no momento da aquisição.
A compra foi realizada na Solar Móveis, localizada no Shopping de Maracanaú.
Aguardo um retorno e uma solução para o caso.