Atraso na instalação, cobranças indevidas, quebra de telhado e inversor com defeito em sistema de energia solar

Brasília - DF

27/08/2025 às 17:26

No dia 16 de janeiro contratei os serviços de energia solar com a empresa SOLAR POWER ENERGY e financiamento pela SOL AGORA, no contrato deixa especificado a instalação dos serviços dentro de 90 dias, ou seja até o dia 16 de abril minha usina deveria estar funcionando. Não foi o que aconteceu, só conseguiram instalar tudo no final de maio (mais de um mês de atraso). Quando contratei os serviços meu financiamento ficou pra começar em junho e eu ganhar dois meses de entrega da usina, mas o que aconteceu foi eu ter que pagar luz e financiamento tudo junto! O que era sonho virou dívida! Além disso ainda tive que fazer ajustes no meu sistema de relógio elétrico onde a empresa em momento nenhum incluiu esse serviço nos meus gastos e sequer me informou dessas alterações que deveriam ser feitas pra concessionária homologar o projeto. Gastei com isso 1500,00 que não estavam previstos em orçamento! Mais dívida!! Meu telhado que é de telha colonial foi todo quebrado na instalação das placas solares.

Além de tudo isso, fiz uma grande obra na minha residência e contrui um galpão, e tive que mover meu sistema solar pra cima dele, pois o galpão deu sombra no projeto inicial. Até ai eu sei que isso é responsabilidade minha da geração indevida da usina. Paguei a mesma empresa pra vir aqui e trocar as placas de lugar, isso ocorreu no dia 12 de julho e estava bem feliz pois o sistema estava funcionando bem, MASSSSS COM MENOS DE 15 DIAS, no período que esquentou o tempo, simplesmente o inversor da DEYE parou de gerar!!!! O inversor que é pra durar 15 anos não aguentou 15 dias de geração!!!! ESTOU PAGANDO LUZ E FINANCIAMENTO TUDO JUNTO POR QUE ATÉ HOJE A EMPRESA NÃO CONSEGUIU HONRAR COM O COMPROMISSO. ERA PRA TER TIDO A USINA EM ABRIL, MAIO, E DE 12 DE JULHO EM DIANTE.o problema da sombra do galpão foi coisa de menos de 1 mês pra eu resolver.

A empresa falou que a culpa não é dela, que acionou a garantia, mas não sabe me falar quanto tempo isso vai demorar.enquanto isso eu que pague a conta em dobro!! Procuro o responsável pela empresa e ele não me responde, o que quer dizer que não posso confiar!!

QUERO A RESOLUÇÃO DO MEU PROBLEMA! QUALQUER COISA DESFAZEMOS O CONTRATO E QUERO O QUE TIVE DE PREJUÍZO ESTORNADO!

08/10/2025 às 09:40

Prezada cliente,

Agradecemos por nos trazer seu relato e, antes de mais nada, lamentamos qualquer transtorno ocorrido em sua experiência.

Gostaríamos de esclarecer que a Solar Power Energy Ltda., inscrita no CNPJ sob o n 29.*******.*******/*******89, com sede em Betim/MG, atua como franqueadora nacional no segmento de energia solar. A instalação e atendimento mencionados em sua reclamação foram realizados por uma empresa franqueada, a H&F Solar Energy Energias Renováveis Ltda., CNPJ n 45.*******.*******/*******44, a qual é juridicamente independente, sendo responsável pelos atendimentos e execuções comerciais em sua região.

Apesar disso, prezamos pelo padrão de qualidade e respeito ao cliente em toda a nossa rede de franqueados, e por isso acompanhamos o andamento do seu caso.

Segundo informações prestadas pela franqueada, o cronograma do projeto seguiu as seguintes etapas:

A instalação do sistema foi concluída em 14/02, dentro do prazo contratual de 90 dias.

Em 07/04, a homologação foi recusada devido a um erro de endereço, sendo necessária a atualização do CEP pela cliente.

Após a correção, o projeto foi aprovado em 02/05.

A vistoria da concessionária ocorreu em 13/05, mas o padrão de energia da unidade estava fora das normas exigidas, sendo necessária adequação por parte do cliente.

Após adequação, uma nova vistoria foi realizada e o medidor foi substituído em 27/05, habilitando o funcionamento do sistema.

Em 02/08, foi identificada uma falha no sistema.

Em 04/08, a equipe técnica entrou em contato com a cliente e, no dia 06/08, foi identificado um problema no inversor.

O processo de garantia com o fabricante foi iniciado e, até o momento, a franqueada está aguardando o retorno da fabricante para substituição do componente defeituoso.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e a transparência. Embora a execução do projeto tenha sido responsabilidade da franqueada, estamos acompanhando de perto esse processo para que o atendimento seja concluído da melhor forma possível e no menor prazo viável.

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Solar Power Energy Ltda.
Diretoria Administrativa/Financeira
CNPJ: 29.*******.*******/*******89

14/10/2025 às 11:46

Sobre o telhado nada foi respondido! Simplesmente quebraram 50% das telhas da minha área e ela está inundando. Foi enviado as fotos para o responsável da empresa. Solicitamos que seja arrumado o telhado