Descumprimento de contrato e danos na instalação de sistema fotovoltaico

Mairiporã - SP
10/06/2025 às 12:40
ID: 219302613
Ver todas ReclamaçõesDESCUMPRIMENTO DE CONTRATO SOLAR SYSTEM - EGT Sistemas Eletrônicos Ltda EPP
Empresa: SOLAR SYSTEM - EGT Sistemas Eletrônicos Ltda EPP
CNPJ: *****
Consumidor: *****
Contrato n: *****
Valor pago: Aproximadamente R$ 70.000,00
Prezados,
Em 2021, nossa família contratou a empresa SOLAR SYSTEM - EGT Sistemas Eletrônicos Ltda EPP para a instalação de um sistema fotovoltaico em nossas residências. Desde o início, enfrentamos descumprimentos contratuais, prejuízos estruturais graves e falhas constantes no suporte técnico.
Durante a instalação, os profissionais danificaram os telhados, o que nos gerou transtornos significativos e custos elevados com reparos. Além disso, a produção do sistema nunca atingiu a quantidade contratada, o que comprometeu diretamente o retorno do investimento.
Com o passar do tempo, os problemas só se agravaram. Precisamos remover as placas para manutenção do telhado comprometido pela própria instalação e, mesmo após meses de insistência, a empresa apenas retirou os equipamentos e nunca mais os recolocou. Desde então, estamos sem geração de energia, apesar do alto investimento feito.
Atualmente, nossa família enfrenta prejuízos financeiros gravíssimos. Estamos arcando simultaneamente com um financiamento elevado e contas de energia elétrica altíssimas, o que compromete de forma severa o orçamento familiar. Vivemos em um condomínio familiar e hoje, lamentavelmente, estamos vivendo para pagar luz algo que jamais deveria acontecer após investir em uma solução fotovoltaica.
Ingressamos com ação extrajudicial na tentativa de obter uma retratação e solução adequada. Após a análise completa do projeto desde sua implantação, ficou evidente que a empresa nunca cumpriu o que foi contratado. A única resposta obtida até o momento foi a proposta de restaurar a placa e cumprir parcialmente o contrato como se isso fosse um gesto voluntário, e não uma obrigação legal e contratual assumida há anos.
Consideramos essa postura um desrespeito absoluto com nossa família. Até o momento, a empresa não prestou a devida assistência, não reparou os danos estruturais causados e permanece inadimplente quanto às obrigações previstas em contrato, que incluem 25 anos de atendimento técnico referente ao desempenho do sistema.
Já solicitamos diversas vezes a resolução dos problemas, sem sucesso.
Aguardamos um posicionamento com urgência.
*****