Empresa se recusa a recolher equipamento após encerramento do estabelecimento e mais de um ano de tentativas de devolução

Fortaleza - CE

25/05/2026 às 23:07

Título: Empresa se recusa a recolher equipamento após encerramento do estabelecimento

Sou ex-cliente da Solar Coca-Cola e possuía uma parceria comercial onde foram disponibilizadas duas geladeiras para armazenamento e venda dos produtos da marca.

Antes mesmo da baixa do CNPJ do estabelecimento, informei ao responsável pela parceria que o local seria fechado e solicitei o recolhimento dos equipamentos. Foi informado que a retirada seria realizada, houve agendamento, porém nunca compareceram.

Após diversas tentativas de resolução diretamente com o supervisor/coordenador responsável, precisei entrar em contato com o SAC da Solar. O atendimento inicial foi rápido e conseguiram recolher apenas uma das geladeiras. A segunda não foi retirada porque a equipe informou ausência da nota/documentação necessária para o recolhimento.

Desde então, já foram abertos diversos protocolos junto ao SAC, com novos prazos que nunca foram cumpridos. A geladeira permanece no local há mais de um ano, ocupando espaço, mesmo após inúmeras tentativas da minha parte para devolvê-la.

Inclusive, antes disso, o próprio responsável comercial chegou a entrar em contato perguntando sobre o paradeiro da geladeira e mencionando jurídico, sendo que o equipamento sempre esteve disponível para retirada e jamais houve qualquer impedimento da minha parte.

O desgaste causado por essa situação é enorme. Estou tentando devolver um bem da empresa há mais de um ano e não consigo uma solução definitiva.

Solicito que a Solar Coca-Cola realize o recolhimento imediato do equipamento e encerre essa pendência de forma definitiva.

29/05/2026 às 10:13

Olá, Francisca Dayana.

Conforme falamos por telefone, me chamo Nadine e vou acompanhar o atendimento do seu caso.
Já iniciamos a tratativa da sua manifestação com nossa equipe e vou te atualizando ao decorrer de todo o processo.

Lembramos que a avaliação do nosso atendimento é muito importante e pedimos que você somente avalie a reclamação após todas as tratativas da sua solicitação.

Equipe de Relacionamento Solar BR Coca-Cola
Fale conosco 0800 275 0857 | [email protected]

30/05/2026 às 09:56

Daria um 9, porque acredito que sempre temos algo a melhorar. Porém, minha nota será 8, levando em consideração que tudo foi resolvido e que os envolvidos na resolução foram ótimos.

Passei quase um ano nessa peleja até conseguir resolver a situação, então a demora acabou influenciando minha avaliação. Ainda assim, fico satisfeito(a) por finalmente ter alcançado uma solução.

01/06/2026 às 07:40

Olá, Francisca Dayana.

Ao identificar sua postagem, nos empenhamos em atendê-la e estamos felizes por resolver sua manifestação!
Conforme último contato realizado, confirmamos que houve a recolha do equipamento conforme solicitado.

Fique à vontade em nos contatar sempre que desejar através da nossa Central de Relacionamento (0800 275 0857) ou via e-mail ([email protected]).

Equipe de Relacionamento Solar BR Coca-Cola
Fale conosco 0800 275 0857 | [email protected]