Sistema inoperante e sem suporte técnico

Campinas - SP
28/04/2025 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesO sistema parou de funcionar, percebi ao olhar minha conta de energia e que a usina não tinha gerado nada, entrei com contato por canais oficiais, sem retorno nos primeiros 20 dias, depois foram repassando o chamado por diversas vezes (sem novidade até aqui), até que um por fim resolveu agendar, mas não cumpriu. Estou tentando mais uma vez agendar e ninguém responde, ao final de tudo isso já se passaram 60 dias, agora lhe pergunto, as cobranças como estão? Essa parte não falha. A empresa não cumpri com o combinado desde o início do contrato, tenho problema desde o início, saliento para todos os interessados, o prejuizo é certo, vai ficar mais caro com sistema do que sem, procure qualquer empresa alternativa, solar21 não, não queira essa dor de cabeça. Estou tentando me livrar dessa furada que entrei..
29/04/2025 às 12:50
Olá Valmir, tudo bem?
Agradecemos sua mensagem e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados nesta situação. Estamos passando por uma transição na gestão do modelo de assinatura, que infelizmente acabou impactando o tempo de resposta no seu atendimento.
Já acionamos diretamente a equipe técnica quando identificamos o seu problema no inversor e reforçamos a prioridade para reagendar sua visita e resolver tudo o quanto antes, onde já estamos em contato com você. A visita não aconteceu no dia marcado por questões climáticas.
******* que a sua contratação prevê uma geração média de energia de ******* kWh/mês. Aplicamos um desconto de 10% no valor da mensalidade, quando há variações na geração que não podemos controlar (fatores como clima ou técnico), e então a produção passou a ser ******* kwh/mês. Garantindo que você pague apenas pelo que foi entregue.
Mesmo assim, sua usina chegou a gerar ******* kwh/mês em janeiro, indicando *******% de performance, sem custo adicional.
E mesmo com algumas pendências de pagamento em aberto, o fornecimento da energia foi mantido, o que reforça nosso compromisso em resolver a situação de forma justa e transparente, prezando acima de tudo pelo relacionamento com o cliente.
Já estamos em contato com você para resolver a situação, e seguimos à disposição para esclarecer quaisquer pontos.
Equipe Solar21
30/04/2025 às 11:43
O técnico veio fazer apenas uma vistoria e o problema continuou, ele disse que não foi designado para resolver, apenas para vistoriar. Com relação a resposta da empresa falta com a verdade, a média de geração de energia está bem abaixo do contratado, fazer o apontamento da geração de energia em um mês específico não retrata a realidade. Respeite a inteligência dos consumidores e não os tratem como ignorantes fazendo colocações que induzam a entender que estão corretos. A "falta" de pagamento foi intencional e avisada antecipadamente após esgotarem minhas tentativas de resolver (certa de 1 ano negociando), o que contratei para gerar de energia não foi entregue eu estava tomando prejuízo, por isso eu interrompi os pagamentos para não cavar mais o buraco que já estava.
30/05/2025 às 18:46
Olá Valmir,
Lamentamos por todos os transtornos enfrentados e entendemos a sua insatisfação.
Gostaríamos de reforçar que a gestão do seu contrato foi transferida para a Revo, que agora é responsável pelo suporte e pelos processos da sua usina. Ainda assim, temos acompanhado o seu caso e solicitamos prioridade na resolução.
A Revo nos informou que após a vistoria, foi realizada uma parametrização no inversor e o problema foi resolvido. Poderia nos confirmar se o sistema voltou a funcionar corretamente?
Agradecemos a sua paciência e estamos à disposição para ajudar no que for possível!
02/06/2025 às 14:35
O problema técnico foi resolvido e agora tenho outro (na verdade o mesmo que nunca foi resolvido), subiram minha mensalidade, sendo que tinha baixado porque reconheceram que não instalaram o que foi vendido, a mensalidade "reduzida" já me deixava no prejuízo, agora que subiu é fim de conversa, vocês são uma piada e faz piada com os clientes.
02/06/2025 às 14:59
Perfeito, Valmir! Obrigado pela atualização!
Reforçamos que a gestão da sua usina e o suporte técnico está agora sob responsabilidade da Revo. Já solicitamos que eles entrem em contato com você para fazer uma revisão completa do seu caso, especialmente sobre o ajuste da mensalidade. Queremos garantir que você não seja penalizado por problemas anteriores e que tudo seja tratado de forma justa e transparente, considerando a performance real da sua usina.
Seguimos à disposição!
Equipe Solar21
06/06/2025 às 14:53
Arrependimento do começo ao "fim" (estou tentando encerrar o contrato, mas até isso está difícil). Essa empresa é o "pai" da mentira, enganou o tempo todo, está na cultura da empresa, todos os atendentes têm a mesma política, enrolar e mentir. Fui justo e respeitoso, não fui recebido com o mesmo tratamento.