Contrato não Cumprido

13/01/2025 às 00:23
ID: 207055461
Ver todas ReclamaçõesContratei com a empresa Solarcorp a aquisição de equipamento para a geração de energia solar para meu imóvel para o que paguei o valor de 33.******* pagos à vista.
******* que a contratação foi antecedida de estudo detalhado realizado pela empresa sobre o consumo mensal médio da minha família, através da análise de contas anteriores bem como da realização de visitas técnicas necessárias. Depois dos estudos a empresa recomendou a quantidade de placas necessárias bem como os microinversores, tudo a fim de atender a minha demanda média mensal. Tudo foi adquirido conforme orientação da empresa. Pois bem.
Instalado o equipamento e iniciada a prestação do serviço, o fato é que passados 5 meses em momento algum
o equipamento ofereceu a quantidade de energia prometida, paga e contrada. Ao contrário, as contas mensais cuja previsão era de *******,00 milhões l média atingem mais de *******,00. A programação inserida na proposta, do investimento se pagar em poucos anos está muito distante de se realizar. Os técnicos da empresa informaram que o equipamento está gerando algo em torno 70% de sua capacidade o que por si só já é ruim mais o aplicativo disponibilizado pela própria empresa aponta percentual ainda piot próximo de 60%. Ambos os percentuais não atendem à expectativa contrata, e na pratica, a economia que se buscou com o vultoso investimento superior a R$33.******* não está nem perto de se verificar.
Ao longos dos meses vimos informando a empresa do ocorrido e paliativos foram esporádicamente ensaiados, mas nenhuma medida prática efetiva foi levada a efeito.
A empresa leva um tempo desproporcional para resonder, as respostas são evasivas e vai se desenhando um cenário jamais imaginado no início da contratação , qual seja , a necessidade de uma rescisão pela via judicial com a devolução dos valores pagos e a retirada do equipamento que não atende ao contratado.
Notificada extrajudicialmente a empresa um funcionário , pelo canal do WhatsApp, respondeu através de um funcionário que ironicamente diz responder pelo setor de Sucesso do Cliente nos respondeu lamentando termos chegado a esse ponto e me passando o contato do que diz ser o CEO da empresa sr. Leonardo Lima, ao que respondemos que se o sr. Leonardo Lima está a par do ocorrido , melhor do que um contato que eu fizesse com o mesmo , seria que o mesmo determinasse a imediata solução do problema ou que me justificasse por e-mail que a empresa entende que não há qualquer problema a ser sanado.
Mais uma vez o silêncio .
Como informamos a empresa que buscaríamos o Judiciário para resolução do contrato e que informaríamos às plataformas direcionadas ao consumidor sobre suas práticas, aqui estamos dando cumprimento ao primeiro passo e a partir de amanhã já iniciamos os preparativos e reconhecimento das custas judicias de ajuizamento.
Era o que nessa plataforma cabia informar .
17/01/2025 às 16:35
Assunto: Nosso compromisso com a sua satisfação, Raphael
Prezado Raphael,
Gostaríamos de iniciar este contato expressando nossas sinceras desculpas pelo ocorrido em sua experiência com a SolarCorp Energia. Lamentamos profundamente por qualquer transtorno causado e reforçamos que a situação relatada não reflete os valores e a conduta que praticamos em nosso dia a dia.
Desde que recebemos sua reclamação, nossa equipe está empenhada em analisar e solucionar o problema o mais rápido possível. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja positiva e que você se sinta plenamente atendido e valorizado.
Estamos à disposição para acompanhar de perto o andamento do caso e esclarecer quaisquer dúvidas que você possa ter.
Reafirmamos nosso compromisso com a sua satisfação e agradecemos por trazer o problema à nossa atenção, permitindo-nos a oportunidade de corrigi-lo.
Sucesso do Cliente.
SolarCorp Energia
06/03/2025 às 21:31
Recebemos a visita da equipe técnica liderada pelo responsável Lohan que em vistoria ao local detectou as razões técnicas pelas quais o equipamento instalado não atinge o consumo contratado e sugeriu as soluções necessárias ao enquadramento temos essas informações registradas através de áudios do próprio no aplicativo WhatsApp. todavia neste ínterim o ex-chefe executivo da empresa foi afastado e assumiu como responsável pela empresa o senhor Álvaro que alegou não estar inteirado do tema. essa posição do senhor Álvaro já tem 10 dias e até agora nenhuma providência foi tomada. imaginamos que o caminho judicial realmente seja necessário para a solução do problema