Cobrança indevida de juros após erro da vendedora na compra de placas fotovoltaicas

São José do Rio Preto - SP

11/10/2025 às 10:21

Em 15/01/2025 de contratamos a empresa Solare Energia Solar para instalação de placas fotovoltaicas em nossa residencia.
Após negociamos fechamos a compra, para pagamento em 21 vezes, conforme negociado no contrato. Quando a vendedora passou o valor no cartão, ao inves de passar o valor parcelado ela informou o valor a vista em 21 vezes. Ao perceber o seu erro alguns dias depois nos comunicou e pediu se podia passar a diferença, referente ao valor dos juros que não havia sido cobrado.
A proposta dela foi parcelar esse valor em 4 vezes no boleto. Inicialmente falamos que sim, porém depois questionamos a vendedora que esse valor de juros deveria também ser dividido em 21 x.
Apos consulta a vendedora nos retornou que não era possivel fazer o parcelamento. E nos informou que poderia fazer o parcelamento referente ao juros do contrato, no cartão de crédito, porém cobrando o juros deste parcelamento também.
Não concordamos porque esse valor da diferença a ser paga, já é referente ao juros do parcelamento do contrato, não faz sentido pagar juros em cima dele. Uma vez que o erro foi da vendedora que informou o valor errado na hora de passar o cartão.
Nossa proposta é que seja dividido esse valor do juros no número de parcelas que ainda falta pagar do contrato que no caso hoje é em 13 vezes, sem juros. Não estamos negando o pagamento, porém não aceitamos pagar em 4 vezes, porque ainda estamos pagando o contrato.
E comunicamos também que a nota emitida referente ao valor do juros e os boletos emitidos em 27/08/2025 não reconhecemos e se não houver cancelamento dos boletos e nota iremos procurar nossos direitos junto ao Procon ou Judiciario, uma vez que o no contrato assinado não fala da cobrança do juros no parcelamento.