Equipamentos e Suporte Técnico da SolarEdge com Falhas Recorrentes na Geração de Energia Fotovoltaica

Recife - PE

27/04/2026 às 08:56

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com os equipamentos e com o suporte técnico prestado pela SolarEdge.

Em maio de 2026 completa-se 1 (um) ano desde o início de um problema recorrente na minha usina fotovoltaica, instalada em minha empresa, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução definitiva.

Desde maio do ano passado, venho enfrentando quedas significativas na geração de energia, causadas por falhas constantes nos equipamentos e por módulos que simplesmente deixam de gerar. Considerando que minha usina não é de grande porte, qualquer conjunto de placas inoperantes impacta diretamente no resultado final de geração e, consequentemente, no retorno financeiro esperado.

Na data de hoje (27/04/2026), estou com 9 placas sem geração em um total de 54, o que representa aproximadamente 20% de perda na capacidade produtiva um prejuízo inaceitável.

Ressalto que já houve envio de técnico para avaliação da instalação. Mesmo após a correção de itens apontados inclusive alguns que, ao meu ver, não eram determinantes para o problema a falha persiste, demonstrando que a causa raiz não foi devidamente identificada ou solucionada.

Diante desse cenário, reforço que estou extremamente insatisfeito tanto com a qualidade dos equipamentos quanto com a eficiência do suporte técnico prestado até o momento.

Solicito, com urgência:

A identificação definitiva da causa do problema;
A solução completa e permanente das falhas;
E, se necessário, a substituição dos equipamentos defeituosos.

Aguardo um posicionamento claro e resolutivo, pois não é razoável permanecer por tanto tempo com um sistema comprometido e sem resposta efetiva.

*****
Madeireira Maga
*****

28/04/2026 às 14:33

Prezado Sr. Hallan,

Agradecemos seu contato e entendemos a insatisfação relatada. Gostaríamos de esclarecer que este caso já se encontra em tratamento ativo, em conjunto com a empresa integradora responsável pela instalação, por meio do caso de suporte n *****, devidamente aberto e acompanhado por nossa equipe técnica.

Como parte das ações já definidas para avançarmos na solução definitiva, informamos que:

- Já foi acordado o envio em avanço de 03 (três) otimizadores, com o objetivo de substituir componentes específicos e eliminar as falhas de geração atualmente identificadas;
- Está programada ainda para esta semana uma reunião técnica com a empresa integradora, para alinhamento detalhado dos achados da visita técnica realizada, bem como definição clara dos próximos passos e responsabilidades para a correção completa do sistema.

Reforçamos que a SolarEdge segue comprometida em atuar de forma coordenada com a integradora para garantir a plena operação da usina, respeitando as boas práticas técnicas e os procedimentos adequados de diagnóstico e correção.

Permanecemos acompanhando o caso de perto e manteremos as partes envolvidas informadas sobre a evolução das ações até a normalização do sistema.

Equipe SolarEdge Brasil