SERVIÇO e PRODUTO de pessima qualidade.

Recife - PE
23/06/2026 às 15:48
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com os equipamentos e com o suporte técnico prestado pela SolarEdge.
Em maio de 2026 completa-se 1 (um) ano desde o início de um problema recorrente na minha usina fotovoltaica, instalada em minha empresa, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução definitiva.
Desde maio do ano passado, venho enfrentando quedas significativas na geração de energia, causadas por falhas constantes nos equipamentos e por módulos que simplesmente deixam de gerar. Considerando que minha usina não é de grande porte, qualquer conjunto de placas inoperantes impacta diretamente no resultado final de geração e, consequentemente, no retorno financeiro esperado.
Na data de hoje (27/04/2026), estou com 9 placas sem geração em um total de 54, o que representa aproximadamente 20% de perda na capacidade produtiva um prejuízo inaceitável.
Ressalto que já houve envio de técnico para avaliação da instalação. Mesmo após a correção de itens apontados inclusive alguns que, ao meu ver, não eram determinantes para o problema a falha persiste, demonstrando que a causa raiz não foi devidamente identificada ou solucionada.
Diante desse cenário, reforço que estou extremamente insatisfeito tanto com a qualidade dos equipamentos quanto com a eficiência do suporte técnico prestado até o momento.
Solicito, com urgência:
A identificação definitiva da causa do problema;
A solução completa e permanente das falhas;
E, se necessário, a substituição dos equipamentos defeituosos.
Aguardo um posicionamento claro e resolutivo, pois não é razoável permanecer por tanto tempo com um sistema comprometido e sem resposta efetiva.
Em complemento à minha reclamação, informo que, após o contato da SolarEdge, foram enviados novos otimizadores e solicitadas diversas intervenções na instalação, incluindo ajustes no quadro de energia e a substituição de todos os conectores MC4.
Todos os procedimentos solicitados pela SolarEdge foram realizados, gerando inclusive custos adicionais para mim, na expectativa de finalmente resolver o problema. No entanto, o resultado foi exatamente o contrário: a situação ficou ainda pior, com mais placas deixando de gerar e maiores perdas na produção de energia.
Além de não haver solução para um problema que já se arrasta há praticamente um ano, enfrento agora outro grande problema: a falta de retorno por parte da SolarEdge. Os chamados abertos não recebem resposta e, em alguns casos, são simplesmente encerrados sem qualquer posicionamento, solução ou explicação.
Essa postura demonstra total descaso com o cliente e é inadmissível para um equipamento de alto valor e de uma marca que se apresenta como referência no mercado.
Solicito uma solução definitiva e urgente para o meu caso, bem como um posicionamento formal da SolarEdge sobre os prejuízos que venho acumulando devido à perda de geração da minha usina ao longo de todo esse período.
Caso a situação permaneça sem solução e sem atendimento adequado, terei de buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e os prejuízos sofridos.