Atraso na Instalação e Falta de Pedido de Troca de Relógio pela Solares Energia Solar

Bariri - SP
11/08/2025 às 19:28
NEM SEI COMO COMEÇAR
No dia 13/05/2025, fiz uma das maiores [Editado pelo Reclame Aqui] da minha vida
Assinei um contrato para contratar a instalação de energia solar
Não por contratar a energia solar e sim pelo local que comprei a energia solar
Prometeram de instalar em 3 meses no máximo ok
No dia 04/08/2025 veio um pessoal aqui instalar, fizeram todo o trabalho de instalação das placas e aparelhos da energia solar
Eles pediram a troca do relógio de energia da minha casa, o qual, segundo a CPFL foi pedido no dia 07/07/2025 e trocado no dia 12/07/2025 pela empresa
Só que quando chegaram para instalar falaram que o relógio estava errado e que não poderia gerar energia solar
E que já tinham feito o pedido para a CPFL, então como eu e minha esposa temos a vida meio que corrida como todas as pessoas hoje em dia
Liguei na CPFL para saber se tinha uma programação de troca do relógio, a moça que me atendeu disse que já havia sido trocado, e que o pedido estava encerrado
Perguntei a ela se não tinha nada em meu nome e a mesma disse que não
Entrei em contato com a solares e o cara que me atendeu de nome ***** disse e insistiu comigo que já tinha pedido, sendo que uma empresa de responsabilidade como a CPFL, jamais iria dizer algo que não é verídico
Ok já que ele insistiu deixei quieto
Hoje dia 11/08/2025 entrei em contato com a CPFL novamente e a moça com a maior boa vontade em me atender e o melhor, resolver meu problema
Olhou de cima abaixo todas as solicitações da solares e não tinha outro pedido
Eu muito [Editado pelo Reclame Aqui] de raiva liguei no telefone da solares ***** a moça depois de eu ter falado toda a situação até insistiu que era erro da CPFL
Eu disse que não e que a moça que me atendeu da CPFL disse que olhou de cima abaixo todas as solicitações
Então ela olhou em seu sistema e disse que realmente não tinham pedido nada
Isso não é uma falta de comprometimento, uma incompetência, falta de [Editado pelo Reclame Aqui] na cara por insistir em algo que não fez?
SE NÃO TEM CAPACIDADE DE FAZER UM TRABALHO DE LUGAR PARA OUTRO, SE FOR DONO, FECHA AS PORTAS E DEIXA QUEM TEM CAPACIDADE DE VENDER OS PRODUTOS E SERVIÇOS FAZER O SEU PAPEL
Peço uma coisa se não tiver a capacidade de resolver meu problema, pega essas coisas levem embora e cancela o contrato com o banco BV, porque tenho umas placas e aparelho aqui de enfeite
Até um cara pediu o contato de quem tinha posto energia solar na minha casa
Eu disse..
Cara vc é meu amigo e não quero que tenha os mesmos transtornos que estou tendo
NÃO RECOMENDO A NINGUÉM, SE AFASTEM DESSE NOME ((((solares energia solar))))
Ninguém resolve nada, só mentira, falta de comprometimento e responsabilidade com o cliente
12/08/2025 às 11:58
Olá Sr. Fernando tudo bem?
Conforme nosso contato telefônico de hoje, esclarecemos todos os pontos em dúvida e, para registro, reforçamos as seguintes informações:
Prazo de instalação Apesar do título da reclamação mencionar atraso, ressaltamos que o contrato foi assinado em 13/05/******* com prazo máximo de 90 dias para a instalação, e o serviço foi executado em 04/08/*******, portanto, dentro do prazo contratual.
Troca do medidor Não houve falhas ou atrasos na solicitação por parte da Solares. Conforme registros no site da CPFL, a ordem de serviço foi baixada e executada em 12/07/*******, data em que a concessionária nos informou que o medidor já estava instalado.
Na sexta-feira, 08/08/*******, nosso atendente Maycon solicitou vídeos para confirmar se o equipamento instalado era o correto. A partir das imagens, constatamos que o medidor não era do tipo GD, caracterizando erro da CPFL, que instalou o modelo incorreto.
Comunicação interna Reconhecemos que houve falha de comunicação interna e pedimos desculpas sinceras por isso. Estamos aprimorando nossos fluxos e treinamentos exatamente para evitar situações como esta, reforçando nosso compromisso com a melhoria contínua.
Comprovação do erro da CPFL Anexamos nesta resposta e na conversa via WhatsApp os protocolos e ordens de serviço que comprovam que a instalação equivocada foi de responsabilidade da concessionária.
Providências já tomadas Encaminhamos à CPFL a reclamação formal solicitando a substituição imediata do medidor pelo modelo correto, e acompanharemos de perto até a resolução, mantendo o Sr. informado sobre cada etapa do processo.
Reiteramos nosso compromisso em resolver a situação no menor prazo possível, garantindo que seu sistema entre em operação plena e que você usufrua dos benefícios contratados.
Por fim, pedimos novamente desculpas por todo o transtorno e agradecemos por ter nos dado a oportunidade de explicar e agir para corrigir. Sabemos que seu tempo e sua confiança são valiosos, e estamos empenhados em transformar essa experiência em uma entrega satisfatória e à altura do que merece.
Milena Leite
Supervisora de Relacionamento e Sucesso do Cliente - Grupo Solares - Soluções em Energia Solar
13/08/2025 às 18:58
O título da reclamação em certo ponto está certo, porque para estar de acordo com o prazo de 90 dias deveria estar devidamente instalado e funcionando
Instalaram as placas dia 04/08/*******, mas cadê a geração de energia?
Que a CPFL vai vir ainda fazer a vistoria dia 18/08/*******
Pensei que era para deixar as placas instaladas e funcionando, gerando energia em 90 dias
Sim a CPFL trocou o relógio o pedido foi feito dia 07/07/******* e trocado 12/07/*******, trocaram errado nessa data o pessoal que veio instalar as placas já haviam dito
Mas o mesmo passou para a solares e o Maycon disse que tinha feito o pedido de troca do relógio de novo no dia 04/08/*******, o dia da instalação das placas (MENTIRA) fariam a troca em 7 dias úteis
Já tinha ligado na CPFL para ver um horário mais ou menos, devido a nossos compromissos do dia a dia
Falaram que não tinha nada em meu nome, quem me atendeu foi Igor e Maycon
Ok falaram que era pra esperar
Cadê os caras da CPFL, do dia 04 até hoje dia 13/08/******* fazem 7 dias úteis
Verdade solicitaram video o qual mandei e foi falado que já tinha entrado em contato e pedido nova troca que realmente estava errado
Esperar 7 dias úteis
SIM HOUVE FALHA DE COMUNICAÇÃO INTERNA, MAS NÃO CULPE SÓ A CPFL POR ISSO
(((NÃO PEDIRAM A TROCA DO RELÓGIO DIA 04/08/*******)))
Tanto que pediram agora para ser feito a vistoria no dia 18/08/*******
Sim a CPFL errou, mas a pessoa que instalou passou para a solares dia 04/08/*******
SE TIVESSEM PEDIDO COMO FALARAM HOJE FARIA OS (90 DIAS) E ESTARIA GERANDO ENERGIA
MAS SÓ TENHO PLACAS DE ENFEITE NO TELHADO
Também agradeço o suporte verdadeiro que a Milena deu e procurar se empenhar em resolver meu problema
Parabéns ao Vitor que instalou por ser profissional e mesmo fora de seu horário de trabalho me dar atenção
E aguardo solução do meu problema e ver não como enfeite e sim funcionando e gerando energia
14/08/2025 às 10:07
Olá Sr. Fernando, tudo bem?
Agradecemos por complementar as informações e registrar seu ponto de vista. Entendemos a frustração e reiteramos nosso compromisso em entregar o sistema não apenas instalado, mas efetivamente funcionando e gerando energia.
Para esclarecer e manter a transparência:
- Prazo contratual: O contrato firmado em 13/05/******* estabelece prazo de até 90 dias para a instalação física do sistema, etapa concluída em 04/08/*******. Reconhecemos, no entanto, que para você o conceito de instalado inclui também o início da geração de energia. Essa diferença de interpretação reforça a importância de alinharmos expectativas de forma mais clara, e estamos ajustando nossos processos para isso.
- Troca do medidor: Confirmamos que a CPFL realizou a troca inicial do medidor em 12/07/*******, mas instalou o modelo incorreto. O registro desse erro ocorreu no momento que solicitamos imagens para confirmação técnica, o que nos permitiu abrir formalmente o protocolo junto à CPFL. De fato, identificamos oportunidade de melhoria na comunicação interna junto ao cliente e já estamos atuando nesse ponto para que não ocorra mais comunicação de informação desencontrada.
- Providências atuais: A CPFL agendou para 18/08/******* a vistoria e substituição do medidor pelo modelo correto, etapa final para que seu sistema passe a gerar energia normalmente. Seguiremos acompanhando de perto até a conclusão e mantendo contato direto para informar cada avanço.
- Reconhecimento da equipe: Ficamos felizes com seu reconhecimento ao empenho dos colaboradores citados. Registramos e agradecemos pelo feedback, pois acreditamos que colaboradores comprometidos fazem a diferença no atendimento.
Pedimos desculpas, mais uma vez, por todo o transtorno e por qualquer expectativa não atendida ao longo do processo. Estamos empenhados em transformar essa experiência em uma entrega satisfatória e, em breve, vê-lo usufruindo plenamente da sua energia solar.
26/08/2025 às 16:28
Os atendentes da solares falaram que dia 18/08/******* a CPFL iria trocar o relógio
Só mais uma promessa em vão
Assim como falaram que dia 04/08/******* falaram que tinha pedido eu falei que não
Que não tinha nada em meu nome na CPFL os inteligentes e organizados falaram que não aparece pra mim
Pior, que estava falando com alguém que estava com o computador da empresa na mão e os ilustres e competentes funcionários falaram que tinham pedido e iriam dia 12/08/*******
MENTIRA UM ABSURDO ISSO
Apareceu pra mim e não dá para compartilhar aqui que foi feito o novo pedido dia 12/08/******* por volta de 16:30hs
Isso depois de muita insistência minha e se eu pudesse pedir eu tinha pedido
Hoje dia 26/08/******* nada ainda
Pior eles vão vir trocar o relógio dia 11/09/******* e se os competentes organizados e atenciosos funcionários tivesse feito mesmo o pedido dia 04 nem mudaria o mês
Agora fala que está dentro do contrato de 90 dias
NUNCA FAÇAM A BESTEIRA QUE EU FIZ, ENERGIA SOLAR CONTRATO DE 90 DIAS, ETC
CONVERSA PRA BOI DORMIR
27/08/2025 às 12:40
Sr. Fernando, entendemos perfeitamente sua insatisfação e queremos deixar claro que, assim como o senhor, a Solares também está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela atuação da CPFL neste caso:
- A Solares cumpriu integralmente todas as etapas sob sua responsabilidade contratual: fornecimento, instalação e testes do sistema fotovoltaico. O sistema está pronto, mas a etapa de habilitação depende exclusivamente da CPFL.
- A própria concessionária reconheceu, em ligação gravada e em e-mail oficial, que falhou no atendimento. Eles haviam confirmado a inspeção do medidor para o dia 18/08, não compareceram e sequer souberam justificar a ausência, orientando apenas que fosse aguardado o novo prazo, agora previsto para 11/09.
Assim, não é correto dizer que foram promessas da Solares: foram datas passadas pela CPFL e repassadas de boa-fé. Ou seja, tanto o senhor quanto nós fomos induzidos ao erro pela própria concessionária, que falhou em cumprir os prazos.
- Em ligação gravada, a própria CPFL assumiu o erro e informou que, após a regularização, o senhor poderá solicitar o ressarcimento integral de eventuais prejuízos financeiros, já que a falha é exclusivamente da concessionária na parametrização do relógio.
Reforçamos que estamos acompanhando de perto e cobrando a concessionária para que esse impasse seja resolvido o quanto antes. Nosso interesse é o mesmo que o seu: ver o sistema funcionando plenamente.
28/08/2025 às 08:39
VOLTO A DIZER
SE PRESTASSE MESMO OS FUNCIONÁRIOS TERIAM PEDIDO A TROCA QUANDO O PESSOAL VEIO INSTALAR E NOTIFICARAM AOS competentes QUE ERA PARA TROCAR
E INSISTIRAM QUE TINHAM FEITO O PEDIDO, PIOR SE UMA FUNCIONÁRIA NAO TIVESSE DITO QUE NÃO PEDIRAM QUE ERA MENTIRA
EU ESTARIA ESPERANDO O TAL PEDIDO ATÉ HOJE
Fácil muito fácil falar que a culpa é só da CPFL
NÃO RECOMENDO SOLARES A NINGUÉM
SE QUISER ESPERAR A VONTADE DELES CONTRATE
28/08/2025 às 09:00
Sr. Fernando, reforçamos que não houve omissão da parte da Solares. O que ocorreu foi o seguinte:
- No sistema da própria CPFL, a OS já constava baixada como GD no momento da instalação, e por isso não havia como abrir uma nova ******* momento. A concessionária não permite que o mesmo pedido seja feito em duplicidade enquanto a OS aparece concluída em sua base interna.
- Após recebermos os vídeos enviados pelo senhor e identificarmos que o medidor instalado não era o correto para geração, imediatamente solicitamos a inspeção do relógio junto à CPFL, para correção do erro.
- O único equívoco da Solares foi de comunicação junto ao Sr, quando um de nossos funcionários acabou passando a informação incorreta sobre o pedido de troca. Esse erro já foi devidamente corrigido internamente, mas não altera o fato de que a responsabilidade pelo erro é da CPFL.
- É importante destacar que toda a responsabilidade técnica por esse equívoco é da concessionária, tanto que em ligação gravada e em e-mails oficiais, a própria CPFL reconheceu a falha e informou novo prazo de regularização para 11/09.
Reiteramos que a Solares também é prejudicada por essa situação, pois nosso interesse é idêntico ao do senhor: ver o sistema funcionando o quanto antes. A concessionária já informou que, após a correção do medidor, o senhor poderá solicitar o ressarcimento de todo eventual prejuízo financeiro, uma vez que a falha é exclusivamente da CPFL.
Seguimos acompanhando e cobrando a concessionária até a completa regularização.
28/08/2025 às 21:17
POR FAVOR
ENTENDE UMA COISA!!!!!!
O INSTALADOR DO LIXO QUE TEM DE ENFEITE NA MINHA CASA FALOU PARA OS SEUS FUNCIONÁRIOS QUE NAO ERA O CERTO E OS MESMOS DISSE QUE JA TINHA PEDIDO A TROCA NO DIA 04/08/*******
PENA QUE NÃO DA PRA POR A P.... DO WHATSAPP AQUI PRA QUE TODOS VEJAM
QUE PALHAÇADA
EU NUNCA VOU CONCORDAR QUE VCS ESTÃO QUERENDO JOGAR O ERRO SÓ NA CPFL
ENTENDE E ENFIA NA SUA CABEÇA
OS SEU FUNCIONÁRIOS DOIS DELES FALARAM PARA EU AGUARDAR 7 DIAS QUE TE MANDEI O WHATSAPP DELES
DARIA DIA 13/08/*******
TEEEEEEE MANDEIIIII O WHATSAPP DELESSSSS!!!!!
O VÍDEO FOI APÓS EU INSISTIR QUE NÃO TINHA NENHUM PEDIDO NA CPFL E INSISTIREM QUE TINHA PEDIDO DIA 04/08/*******. 04/08/*******. 04/08/*******
ENTENDEU?????????
DEU PRA ENTENDER??????
ENTRA NA SUA CABEÇA???????
FOI ISSO QUE ME REVOLTOU, INSISTIR EM ALGO QUE NÃO FOI FEITO
QUER DIZER FOI MINHA VÓ QUE ERROU
JA [Editado pelo Reclame Aqui] A MUITOS ANOS MAIS ERROU
OPS....
FOI MINHA AVÓ E A CPFL, solares NÃO
29/08/2025 às 08:30
Sr. Fernando, gostaríamos de reforçar alguns pontos importantes para total clareza.
O sistema foi devidamente instalado e, no início do projeto, constava medidor monofásico em sua unidade, posteriormente regularizado para bifásico, que foi justamente o equipamento colocado pela CPFL.
Durante a instalação, nossa equipe identificou a limitação do medidor, mas no sistema da concessionária a OS já aparecia como concluída em GD, impossibilitando a abertura de nova ******* momento. Esse é o ponto de origem da falha, reconhecida pela própria CPFL.
O único equívoco da Solares foi de comunicação, quando um colaborador transmitiu ao senhor informação incorreta sobre o pedido ter sido feito no dia 04/08, esse erro já foi devidamente corrigido internamente, mas não altera o fato de que a responsabilidade pelo erro é da CPFL.
A partir do momento em que tivemos ciência efetiva do erro da concessionária, inclusive com o vídeo enviado pelo senhor, não medimos esforços para abrir chamado de verificação e solicitar a regularização, confirmada pela própria CPFL em ligação gravada e e-mails oficiais, com prazo inicial 18/08, e sem motivos nenhum foi reagendado até 11/09 pela CPFL.
Ressaltamos que a Solares atua com seriedade e profissionalismo, e também é prejudicada pelo erro da concessionária. Nosso interesse é o mesmo que o seu: ver o sistema funcionando plenamente.
29/08/2025 às 20:00
Parabéns por finalmente reconhecer a patifaria que seus competentes funcionários fizeram de insistir comigo que pediram a instalação e infelizmente os imprestável não fizeram, não era verdade e insistiram como nos whats que não posso compartilhar aqui
E infelizmente mesmo que abrisse outra reclamação não dá pra compartilhar para que todos vejam
Mas o instalador que foi ligar e não funcionou viu que não era o certo
E de imediato passou para quem não estava a fim de trabalhar e não fez o pedido de troca
FAZER O QUE?
Esperar, por mim vcs pegavam essas tralhas e levavam embora, mas não tem outro jeito
MAS NÃO RECOMENDO A NINGUÉM
ERRAR É HUMANO, INFELIZMENTE COMETI FOI UMA BURRICE, IGNORÂNCIA E SE ATREPEMENTO MATASSE, NÃO TERIA NEM MINHAS CINZAS
01/09/2025 às 08:55
Sr. Fernando, respeitamos sua posição e compreendemos sua insatisfação.
Já esclarecemos que houve uma falha pontual de comunicação de nossa parte, o que lamentamos, mas reafirmamos que a instalação foi realizada corretamente e que o sistema está apto para operar. O único impeditivo é a configuração correta do medidor, que é responsabilidade exclusiva da CPFL e já foi reconhecido o erro por ela em gravação e e-mails oficiais.
A Solares é uma empresa que preza pela seriedade, transparência e profissionalismo, e também é prejudicada por esses erros da concessionária. Seguiremos acompanhando e cobrando até que o sistema esteja regularizado e em pleno funcionamento.
01/09/2025 às 17:51
Parabéns pelas (PEQUENAS FALHAS INTERNAS)
Que me deixaram com um lixo no meu telhado que não funciona por culpa de incompetência
Não interessa que esta apto a operar
NOVAMENTE A CULPA É DA CPFL, LULA, BOLSONARO, MINHA VÓ, O SEU ZÉ DO BAR
Nunca dessa [Editado pelo Reclame Aqui] de vendedores de algo lixo e que não tem comprometimento
Bela seriedade, vir falar que eu tenho que correr atrás da CPFL para possível correção financeira
PENSEI...
VOU INSTALAR ESSE LIXO E QUANDO TIVER FUNCIONANDO TROCO PELO QUE PAGO A E ENERGIA E PARABÉNS POR FALTA DE COMPROMETIMENTO E (PEQUENA FALHA INTERNA)
VOU PAGAR O CONSUMO E A FINANCEIRA
NÃO RECOMENDO ESSE NÃO VOU OFENDER, NÃO POSSO
(ISSO AI QUE INSTALOU ESSES NEGÓCIOS PARA ENFEITAR MEU TELHADO A NINGUÉM)
Os vizinhos perguntam...
Instalou energia solar?
Eu digo....
Não uma [Editado pelo Reclame Aqui] colocou isso aí só que é enfeite, não funciona
(Não estou me referindo aos funcionários que instalaram são ótimos profissionais.)
ESSE LIXO
01/09/2025 às 18:01
Sr. Fernando,
Já esclarecemos todos os pontos: o sistema foi instalado corretamente, e a falha na configuração do seu medidor é exclusiva da CPFL que já reconheceu o erro e forneceu novo prazo para a regularização. O único equívoco da Solares foi de comunicação em relação às informações repassadas, o que já foi corrigido internamente.
Seguimos acompanhando junto à concessionária até a solução definitiva. Não há outras medidas cabíveis por parte da Solares além das já adotadas (abertura de verificação do relógio instalado e protocolo de reclamação na ouvidoria da CPFL), uma vez que dependemos exclusivamente da concessionária para realizar a configuração correta do medidor.
Ressaltamos que a própria CPFL já informou que, em razão do erro originário na configuração do medidor, o senhor poderá solicitar diretamente a eles o refaturamento e reembolso das faturas que não tiveram a compensação de energia gerada.
Milena Leite
Supervisora de Relacionamento e Sucesso do Cliente - Grupo Solares Soluções em Energia Solar
01/09/2025 às 18:19
NOSSA QUE CPFL FAZER ISSO NÉ
FÁCIL E SIMPLESMENTE A CPFL
4 LETRAS
C P F L
Quando um hospital errar, um erro médico, e fizer uma pessoa morrer, nunca culpe o hospital
Procure quem vende seringas, soro, anestesia entre outros
Nunca o erro vai ser do hospital e sim de seus fornecedores
Se o mecânico fizer um serviço porco no seu carro e der pau
Ahhhhhh
Procure a GM, VOLKS, FORD, TOYOTA, HONDA, entre outras
Nunca o mecânico vai ter a culpa
Assim é mais fácil, vc errar e jogar a culpa nos outros
E paro por aqui
Por mim arrancava essas tralhas do meu telhado que para mim de nada serve
02/09/2025 às 08:28
Sr. Fernando,
A falha foi reconhecida pela própria CPFL, única responsável pela configuração do medidor.
A Solares já adotou todas as medidas cabíveis e seguirá acompanhando até a regularização.
19/11/2025 às 21:33
Além de fazer tudo que está na descrição
Quebraram telhas e um tranquilo, nada que atrapalhe seu funcionamento
Só acho que quando isso acontecer, assume o erro e conserte, é mais bonito
Eu tive que subir lá e trocar a telha
Além dos vários problemas relatados na descrição da reclamação aqui
NÃO RECOMENDO A ALGUÉM, MESMO QUE TIVER RAIVA DA PESSOA
SERIA UMA VINGANÇA AMARGA A QUEM QUER QUE SEJA RECOMENDADO ALGO QUE ME FEZ TÃO MAL
Se pudesse tinha mandado recolher tudo e levar embora