Demora na troca de inversor e cobrança de energia

Jaú - SP

17/06/2025 às 19:05

ID: 219921815

Segunda feira 09/06/2025 a empresa veio instalar 8 placas solares em minha residência. Ontem 16/06/2025 a CPFL veio fazer a vistoria e liberar o uso das placas. Hoje 17/06/2025 entramos em contato com a empresa, pois estávamos com problemas na geração de energia, o mesmo fez uma atualização no inversor de minha residência e informou q o aparelho estava com problemas, que eles teriam q trocar o inversor. Pois bem, me passaram o prazo absurdo de 03/07/2025, pq a empresa teria q ver uma data em q ela estaria fazendo serviços pela região para poder ser feito a troca, enquanto isso eu teria q ficar no prejuízo da conta de energia até a troca, sendo q adquiri o produto para economizar e por causa da empresa estou tendo q arcar com os gastos. Prontamente não aceitei as condições, pedi para q a troca fosse feita rápida pois estaria sendo cobrada pela energia e a mesma me respondeu q essa seria a data da troca ou teria todo direito de procurar os caminhos legais. Pois bem estou aqui reclamando e exigindo a troca do inversor, pois paguei quase 10 mil a vista, e q o tempo q eles demorarem para trocar arquem com a minha conta de energia já q quem não está cumprindo com o contrato é o fornecimento são eles

18/06/2025 às 09:07

Olá, Sra. Natalia. Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua insatisfação, pois prezamos por um relacionamento transparente e respeitoso com todos os nossos clientes. Desde já, lamentamos pelos transtornos causados e gostaríamos de esclarecer os fatos com base na legislação vigente e nas ações já tomadas pela nossa equipe.

Conforme prevê o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), quando o produto apresenta vício de funcionamento, o fornecedor tem o prazo de até 30 dias para realizar o reparo ou substituição, a contar da ciência do defeito. Essa regra existe justamente para garantir ao consumidor a solução adequada do problema, com segurança e responsabilidade.

Assim que fomos informados sobre a falha técnica no inversor, nossa equipe prontamente realizou o diagnóstico e entrou em contato com o fabricante para dar andamento ao processo de atualização e consequentemente substituição. Esclarecemos que o prazo informado inicialmente até o dia 03/07/******* está dentro do prazo legal de 30 dias, e se dá em função da necessidade de compatibilizar a logística de atendimento técnico na sua região, garantindo agilidade e segurança na troca.

Contudo, como sinal de respeito e compromisso com a sua experiência, informamos que estamos monitorando nossa programação de rotas técnicas e, caso haja disponibilidade na próxima semana, sua troca poderá ser antecipada sem prejuízo da qualidade do serviço prestado. Manteremos você informado diretamente pelos nossos canais oficiais.

Seguimos à disposição e comprometidos em resolver a situação no menor tempo possível, sempre dentro dos limites legais e com o devido zelo técnico.

Milena Leite
Supervisora de Relacionamento e Sucesso do Cliente - Equipe Solares

18/06/2025 às 09:25

já que vcs estão tão cientes de lei, também deve saber q dentro da lei fl q por não estarem cumprindo com o fornecimento do kit comprado, o prejuízo destes dias serão cobertos por vcs, sem problema o tempo q será trocado o inversor pois quem vai arcar com a conta de energia são vcs mesmos, a pressa agora é de vcs. até o momento ngm entrou em contato tentando solucionar o problema e qd irão fazer q troca do inversor, acredito q vcs deveriam estar tentando entrar em contato, resolver educadamente coisa q ngm da empresa está tentando, seu atendente fl uma data, e nd mais, não foi confirmado nd.

18/06/2025 às 12:42

Sra. Natalia,

Agradecemos novamente pela sua abertura ao diálogo e por nos permitir acompanhar de perto a situação.

Recebemos há pouco um retorno do fabricante informando que uma nova atualização foi realizada no equipamento, e a boa notícia é que a geração de energia do seu sistema foi restabelecida ainda hoje, conforme já informado a Sra, e também é possivel verificar no vosso aplicativo.

Apesar da retomada da operação, e visando oferecer ainda mais segurança e tranquilidade, faremos uma visita técnica na segunda-feira, dia 23/06, no período da tarde, quando será feita a substituição preventiva do inversor, conforme alinhado diretamente com a Sra.

Ressaltamos que, diante da normalização da geração, não será necessário realizar reembolso, entendimento esse com o qual você gentilmente concordou.

Seguimos à disposição para garantir que tudo transcorra da melhor forma e agradecemos sua confiança no nosso trabalho.

Milena Leite
Supervisora de Relacionamento e Sucesso do Cliente - Equipe Solares

18/06/2025 às 12:45

A Milena conversou comigo, me deu mt atenção, explicou tudo certinho, meu inversor voltou, mas mesmo assim optei pela troca onde a empresa atendeu meu pedido e fará a troca na segunda 23/06. Agradeço a rápida resolução