Demora excessiva para agendamento de consulta médica pelo plano de saúde, com grande disparidade para agendamento particular.

Cachoeirinha - RS
16/06/2026 às 16:31
entrei em contato para marcar uma consulta com o gastro e me informaram que pelo plano teria data apenas para 17/09/2026 3 meses para uma consulta pelo convenio.
Entao perguntei se teria particular com a mesma medica e a surpresa tem data disponivel apartir do dia 15/07/2026 . ate onde sei nao pode fazer distinção de plano e particular mesmo tendo agendas separadas para cada um. Mas esperar 3 meses para consultar sendo que estou em tratamento e preciso voltar em 30 dias para solicitar novo exame e ver se o tratamento esta dando efeito ou nao.
sendo assim se o tratamento nao fez efeito terei que esperar 3 meses para conseguir um consulta para fazer novamente o exame para assim entao começar novo tratamento se necessario?
17/06/2026 às 18:19
Boa Tarde
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Compreendemos sua preocupação em relação ao prazo para agendamento da consulta.
Informamos que as agendas de atendimento são disponibilizadas conforme a capacidade de atendimento e os critérios estabelecidos para cada modalidade, podendo haver diferenças na disponibilidade de horários.
De toda forma, gostaríamos de auxiliá-lo da melhor maneira possível. Solicitamos, por gentileza, que nos informe um telefone para contato. Caso ocorra a liberação de algum horário anterior ao atualmente agendado, entraremos em contato para verificar seu interesse e disponibilidade para antecipação da consulta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Clinica Solaris.
18/06/2026 às 10:20
muito frustante terque esperar 3 meses para uma consulta, sendo pelo plano e se pagar particular no mesmo local com o mesmo medico ai se consegue antes.
18/06/2026 às 10:42
Bom dia
Compreendemos sua insatisfação sobre o prazo disponível para atendimento não atenda à sua necessidade de acompanhamento médico.
Entendemos a importância da continuidade do tratamento e reforçamos que as agendas são organizadas conforme a disponibilidade de cada modalidade de atendimento, observando critérios operacionais e capacidade assistencial.
Conforme informado anteriormente, temos interesse em auxiliá-lo na busca por uma alternativa mais próxima. Para isso, solicitamos que nos informe um telefone para contato. Caso ocorra a liberação de algum horário anterior ao atualmente agendado, entraremos em contato para verificar a possibilidade de antecipação da consulta.
Clinica Solaris