CBC Solaris: Instalação de Sistema de Energia Solar com Irregularidades e Falta de Informação sobre Aterramento

Paulista - PE
16/06/2026 às 11:28
Reclamação Formal Instalação de Sistema de Energia Solar
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa CBC Solaris.
Ao contratar o sistema de energia solar, o vendedor apresentou todas as etapas do processo de instalação e informou que, após a conclusão do serviço, haveria apenas um prazo de aproximadamente 7 dias para a vistoria da Neoenergia, etapa final para a liberação do sistema.
No entanto, durante a visita do técnico da Neoenergia, foram identificadas irregularidades na instalação, entre elas a ausência de aterramento adequado. Segundo o técnico, esse item é indispensável para a segurança e funcionamento do sistema e deveria ter sido devidamente orientado e verificado pela empresa responsável pela instalação.
Ao buscar esclarecimentos junto à CBC Solaris, fomos informados de que o aterramento seria de responsabilidade do proprietário do imóvel e que essa informação constaria em contrato. Contudo, em nenhum momento durante a negociação e venda do serviço fomos devidamente orientados sobre essa exigência ou sobre possíveis custos adicionais.
Entendemos que houve falha na prestação do serviço e falta de transparência nas informações fornecidas durante a contratação, gerando transtornos, atraso na liberação do sistema e despesas não previstas.
Dessa forma, solicitamos uma solução imediata para o problema, bem como os devidos esclarecimentos sobre as responsabilidades da empresa e do cliente, uma vez que o serviço foi entregue com pendências que impediram sua aprovação pela concessionária.
Aguardamos retorno com urgência.