SISTEMA FOTOVOLTAICO NÃO FUNCIONA, DESCASO NO ATENDIMENTO

Santos - SP
03/07/2024 às 10:59
ID: 192110835
Ver todas ReclamaçõesEm julho de ******* fechei contrato com a Solaritima para instalação de placas fotovoltaicas para reduzir minha conta de energia. As placas foram instaladas e logo depois da instalação já tive um problema, a instalação foi mal vedada e a caixa onde fica o relógio encheu dágua. A Solarimitam teve de retornar para refazer a vedação.
Passado alguns meses, não vendo nenhuma economia em minha conta de energia, pedi uma avaliação ao Sr. (Editado pelo Reclame AQUI). Me foi pedido as contas de energia da CPFL e depois me mandou um relatório cheio de termos técnicos mas informando o funcionamento normal das placas mas com produção bem abaixo do esperado. A desculpa para a baixa produção é que aqui na baixada santista o indice de exposição ao sol era baixo. Sem tempo para fazer uma avaliação mais profunda pois era embarcado e passava pouco tempo em casa as coisas continuaram do mesmo jeito.
Passado mais de um ano da instalação, entrei em contato novamente com a Solarítima e pedi nova avaliação. Dessa vez fui atendido pelo senhor Leonardo Pereira e novamente me enviaram um relatório cheio de termos técnicos e dessa vez informando uma produção pior ainda, pois meu projeto é para gerar 600kW e que segundo o relatório as placas só estariam gerando 240kW. No entanto apesar disso não vinha sugerindo nenhuma medida para normalizar a produção.
Alguns dias atras chamei um eletricista em minha residência para resolver um problema de instalação de um telefone fixo e cheguei a comentar sobre as placas. Ele achou estranho que não houvesse economia em minha conta e pediu para dar uma olhada, ao fazer medições constatou que não está chegando nenhuma energia das placas na caixa de distribuição.
Foi feito um vídeo sobre o ocorrido, entrei em contato com um engenheiro eletrico que não pertence à Solarítima o qual enviei o vídeo e que me pediu o diagrama elétrico do projeto fotovoltaico para uma melhor análise. Como não me foi entregue pela Solarítima nenhum diagrama elétrico entrei em contato com esta empresa enviando o vídeo mostrando o problema e pedindo o diagrama elétrico do sistema. Recebi um relatório que nada tem a ver com o que pedi e depois me mandaram uns documentos que enviaram para a CPFL mas até hoje estou aguardando o diagrama. Também a única pessoa que consigo contato é a Sra. (Editado pelo Reclame AQUI) da logistica dessa empresa. Nenhum personagem da área técnica ou de engenharia me procurou para resolver o problema. Ou seja, é um total descaso.
Espero que por aqui eu tenha alguma resposta da solarítima.
18/05/2026 às 21:28
Prezado Cliente, entendemos que o atendimento foi realizado com sucesso. Estamos fechando este chamado. Saudações, SOLARITIMA.