Problemas na conexão do datalogger do kit gerador de energia solar

Mongaguá - SP
11/08/2026 às 20:05
ID: 256220157
Fiz a aquisição de 1 kit gerador de energia de 3,51kwp, após a liberação da concessionária da cidade de Mongaguá, a equipe da empresa Solarlux, inscrito no CNPJ *****, fizeram o ligamento do mesmo, já aparentando dificuldade de conexão do dataloger do aparelho, com várias tentativas, conseguiram conectar os celulares da residência ao sistema fotovoltaico.
Ao adquirir um celular novo, houve o mesmo erro, fiz várias ligações a empresa inscrito, atendido por Maria Eduarda via WhatsApp, fiz o que estava a minha possibilidade e condições físicas, por ser PCD. Estou com promessas desde do mes de julho pela empresa ao sistema growatt o qual instalado em minha residência!
Solicito no mínimo uma maior atenção e urgência na reparação e manutenção do dataloger e equipamentos adquiridos.
12/08/2026 às 11:17
Olá, Sr. Jorge. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua solicitação, principalmente em relação à necessidade de voltar a acompanhar normalmente o sistema pelo aplicativo.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos para que não haja qualquer dúvida sobre o ocorrido.
Desde a instalação do sistema, nossa equipe prestou o suporte necessário para a configuração e conexão do datalogger e do aplicativo. Na ocasião, foram realizadas diversas tentativas e conseguimos efetuar a conexão dos dispositivos da residência ao sistema fotovoltaico.
Posteriormente, após a troca do aparelho celular, o acesso ao aplicativo deixou de estar disponível. Conforme fomos orientando pelos canais de atendimento, foram realizadas algumas tentativas de recuperação e configuração do acesso, porém não foi possível concluir o procedimento de forma remota.
É importante esclarecer também que a impossibilidade de acesso ao aplicativo/datalogger *não significa que o sistema fotovoltaico tenha deixado de gerar energia*. O sistema continua realizando sua função de geração normalmente; o que está sendo afetado é o acompanhamento das informações pelo aplicativo.
Nesse caso, considerando as dificuldades encontradas para realizar determinados procedimentos de configuração remotamente, entendemos que a melhor solução é a realização de uma *visita técnica à residência*, para que nossa equipe possa verificar o datalogger, realizar a configuração necessária e restabelecer o acesso ao aplicativo.
Reforçamos que, durante todo esse período, nossa equipe permaneceu disponível pelos canais de atendimento e buscou orientar o procedimento da forma possível de maneira remota. A situação apresentada está relacionada à perda do acesso após a troca do aparelho celular e à necessidade de uma nova configuração, e não à paralisação ou falha de geração do sistema fotovoltaico.
De toda forma, nosso objetivo é solucionar a situação da maneira mais rápida possível. Vamos providenciar o direcionamento para uma visita técnica, para que o equipamento seja verificado presencialmente e o acesso seja restabelecido.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
12/08/2026 às 11:22
A empresa Solarlux só vai resolver o problema do dataloger e barulhos na central, somente quando o técnico da empresa vier presencialmente, o qual estou aguardando desde o mes de junho!
12/08/2026 às 11:26
A empresa Solarlux, só vai findar o problema, assim que o profissional da empresa Solarlux, estiver feito o devido procedimento no dataloger e verificar o barulhos no sistema fotovoltaico growatt, o qual há mais de um mês já avisei e solicitei
Grato.
14/08/2026 às 11:47
Venho retificar, que dentro do prazo solicitado pela Solarlux, resolveram o problema via remota! Dando a resolução no problema apresentado.