Cálculo incorreto e prejuízo

17/01/2025 às 23:15
ID: 207569185
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços da SOLARON para compensar em 3 endereços. E na visita pediram a minhas contas para fazer os cálculos. Eu avisei ao vendedor Ronaldo que haveria a instalação de 4 aparelhos de ar-condicionado de 60.*******. Eleme disse que calcularia com essa sobra, para eu não me preocupar que a empresa estava acostumada e não errariam. Fizeram os cálculos de 24 placas e achei poucas placas e pedi para que colocassem o máximo que seriam 30 placas. Ressalto: EU QUE SOLICITEI MAIS PLACAS PORQUE ACHEI O CÁLCULO DELES ERRADO. Msm eles me garantindo que as 24 seriam suficientes.
Tive problemas e atrasos na instalação da energia solar,.pois erraram até aonde ficaram tudo. E depois de instalado os ar-condicionados a energia solar na produz o suficiente para 1 único endereço. ISSO MSM NÃO COMPENSA NEM PRO PRINCIPAL ENDEREÇO. Fiz inúmeras reclamações e toda hora alguém dava uma informação diferente. Pasmem: Eles chegaram culpar São Pedro pelas chuvas por isso produzia pouco ou até msm a light entre outras desculpas.
Tive uma reunião presencial e nada resolveu, depois uma reunião online com gerente da empresa que me deu a garantia que tudo iria se resolver e que produziria o suficiente para compensar e aguardasse até a janeiro de ******* qnd acabaria a garantia (que nunca tive). Chegou janeiro e as contas continuam alta e entrando em contato com a empresa, eles agora me disseram que estou gastando demais. Absurdo. Mas foi avisado desde o começo que seriam instalados os aparelhos de arcondicionados (Tenho tudo regsitrado nas conversas desde o início).
Agora tenho 2 dívidas as contas que chegam quase sem desconto algum e financiamento da energia solar.
E a solução da empresa hj foi um novo orçamento de R$31.******* em uma nova energia sola. Que agora sim eles iam acertar. TIPO: VAMOS ENCHER PLACAS LÁ QUE UMA HORA DARÁ CERTO.
E outra na confie na reputação deles aqui no reclame aqui ou qlq outro lugar. Pois eles pedem pra gente tirar ou arquivar as reclamações para que ninguém as veja e novos clientes pensem que eles quase não tem reclamação ou nenhum problema. Foi assim que eu caí na deles e os contratei.
Absurdo. NÃO CONFIEM OU CONTRATEM A SOLARON. É SÓ ABORRECIMENTO, DOR DE CABEÇA E PREJUÍZO. É SÓ ARREPENDIMENTO.
17/02/2025 às 12:13
Sr. Ronaldo Maia,
Lamentamos muito saber que nossa empresa lhe deixou com uma imagem negativa. Temos mais que 3.******* instalações apenas no estado do Rio de Janeiro e trabalhamos diariamente para satisfação de todos os clientes.
Gostaríamos de esclarecer que a SolarOn trabalha com a venda de sistemas de geração de energia solar e, conforme consta na sua proposta, oferecemos um sistema com média de 1.******* kWh/mês, sistema esse, funcionando normalmente.
As contas de energia apresentadas no momento da contratação do serviço somavam uma média de ******* kWh/mês, e já considerando que seriam instalados novos aparelhos de ar-condicionado, fizemos uma proposta com aumento de 84% em relação ao momento.
No entanto, o consumo dos locais (tanto da sua residência, quanto do salão de festas) nos últimos meses ultrapassam 2.******* kWh de consumo somados, o que significa 42% a mais que o dimensionado na proposta.
Dessa forma, mesmo considerando toda variação climática, estamos atendendo a proposta contratada com a geração real bem similar a geração estimada, diferente do consumo que vem sendo realizado na residência.
Com o aumento do consumo existem duas soluções:
1)Ampliação do sistema para suprir a energia necessária;
2)Pagamento para concessionária da diferença entre a geração/consumo.
Ficamos à disposição para eventuais dúvidas.
Equipe SolarOn.
18/02/2025 às 13:32
Empresa diz 3.******* instalações, porém solicita que as reclamações sejam apagadas da internwt para parecer não haver reclamações contra ela.
A SOLARON foi informada que seriam instalados 4 aparelhos de ar-condicionados de 60.******* btus e me garantiram que seria o suficiente. Pois erraram feio e ainda culpam o tempo e não a incompetência da empresa. Tenho tudo registrado em conversas. Mas se negam a dizer: Nós erramos.
Fora um pós venda péssimo, com informações diversas pro msm assunto e chegaram analisar diversas o ocorrido, até que um dia no final da garantia culparam o consumo e são pedro pelas chuvas.
Ao contrário: Agora dizem que se eu gastar com eles agora não irão errar. Absurdo.
NÃO COMPREM OU CONFIEM DO SERVIÇO DA SOLARON.