Demora na substituição do inversor de frequência para sistema de energia solar

30/10/2025 às 14:59
Em 2019 fizemos um contrato para implementação de geração de energia solar e a nota fiscal de vendas foi emitida em outubro do referido ano. Em maio deste ano solicitei a garantia, foi cobrada uma visita e não foi detectada a falha de nenhuma peça.
Constatamos que o inversor de frequência se encontra com falha e acionamos novamente a garantia. Em 02/10/2025 foi realizada a visita em que eles confirmaram a falha no inversor de frequência e informaram que acionariam o fabricante. Em 16/10/2025 via whatsapp fomos informados que o fabricante reconheceu a falha e forneceria novo produto em garantia.
Ocorre que até hoje 30/10/2025 não recebemos mais nenhum retorno e o sistema segue sem gerar energia! Solicitamos a substituição imediata do inversor de frequência, por parte da Solaron, empresa que fizemos o contrato (em anexo).
06/11/2025 às 10:33
Mariana, bom dia!
Conforme informado, a SolarOn é responsável pela garantia de 12 meses após a instalação do sistema, enquanto os equipamentos são de responsabilidade da distribuidora Renovigi.
Como prezamos pela excelência no atendimento e buscamos sempre proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes, realizamos a intermediação do contato com a distribuidora para maior comodidade.
Sua instalação foi concluída em novembro de 2019 e operou em perfeito funcionamento até setembro de 2025. Na primeira semana de outubro, acionamos a garantia junto à Renovigi, e desde então nossa equipe tem realizado acompanhamentos constantes para obter o retorno e o envio do novo inversor.
Infelizmente, dependemos do envio por parte da distribuidora. Assim que o equipamento for entregue, comprometemo-nos a realizar a substituição com prioridade.
Permanecemos à disposição.
SolarOn