Problemas com instalação de energia solar: Erro de cálculo, infiltrações e telhas danificadas

24/02/2026 às 13:38
InfeliZmente minha relação com essa empresa foi muito ruim em diversos aspectos. Possuo 3 instalações com eles.
Primeiro - Erro da engenharia nos cálculos da proposta que me foi apresentada em 2 instalações. Erros que chegam a 35 % a menos de captação de energia que me foi oferecido . Já enviaram alguns funcionários da empresa (que não são engenheiros ) nos locais e não voltaram com a solução a qual os próprios funcionários já me falaram em OFF que não tem solução devido ao sombreamento de algumas partes ou seja: Como o Engenheiro não vai ao local no início do projeto e realizam os cálculos através de imagens de drones e pelo Google realmente fica difícil de ver de fato os sombreamentos do local?
Segundo - 2 projetos estão com muita entrada de água devido as fortes chuvas , locais o qual não entravam 1 gota !
Telhas amassadas e quebradas que não foram trocadas , para cumprir a garantia eles vão ao local e colocam manta ao invés de trocar as telhas de zinco que os instaladores amassaram e furaram.
Experiência terrível!
Infelizmente estou tentando a quase 1 ano solução amigável na resolução das questões e não estou obtendo êxito , então resolvi vir aqui primeiramente antes de procurar os caminhos Jurídicos.
27/03/2026 às 17:18
Não resolveram os problemas !

02/04/2026 às 09:58
Prezado Leandro, boa tarde!
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente pela percepção negativa em relação à sua experiência. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes e reforçar nosso compromisso em buscar a melhor solução possível.
Sobre a geração de energia:
Os sistemas fotovoltaicos são dimensionados com base em estimativas técnicas que consideram médias históricas e diversas variáveis, incluindo condições climáticas, orientação, inclinação e possíveis sombreamentos. Ressaltamos que, conforme estudo de desempenho realizado ao longo de 5 meses nas unidades mencionadas, a menor performance média registrada foi de aproximadamente 80%, enquanto a maior atingiu 114%. Esses números indicam que, de forma geral, a geração está dentro da faixa prevista e esperada para sistemas dessa natureza.
Sobre os apontamentos de vazamento em uma unidade:
Conforme análise realizada e registros fotográficos anteriores à instalação, já eram visíveis manchas de umidade nos caibros da estrutura do telhado. Ainda assim, conforme relatado pelo senhor não havia histórico de vazamentos, prosseguimos com a instalação.
Atualmente, das três áreas com painéis instalados, apenas uma apresenta infiltração. Após vistoria técnica detalhada, identificamos que a inclinação deste telhado específico é bastante reduzida, dificultando o escoamento adequado da água e favorecendo a entrada entre as telhas.
Diante disso, propusemos como solução a remoção completa dos painéis nesse trecho, aplicação de manta de vedação apropriada e posterior reinstalação do sistema. Reforçamos que todo esse processo será realizado sem custos adicionais, sendo integralmente absorvido pela SolarOn, conforme já informado anteriormente.
Seguimos à disposição para dar continuidade à tratativa e resolver a situação da melhor forma possível.
Equipe SolarOn