25/04/2023 às 21:44

Contratei a empresa Solarpek Energia Solar para fazer o projeto de instalação de energia solar em minha residência. Até o presente momento tive apenas desilusão com este projeto e todas essas desilusões estão expostas a seguir. Fiz uma reunião com o dono da Solarpek que garantiu que ele iria cuidar pessoalmente de todos os pontos que foram levantados durante a fase de projeto e que foram discutidos em nossa reunião que ocorreu no dia 20 de março de 2.*******. A promessa que ele fez é que no dia 21/03/******* ele já tinha um compromisso assumido na cidade de Campinas, mas que a partir do dia 22/03/*******, ele mesmo atacaria diversos pontos e em um curto espaço de tempo já teria todos resolvidos. Mais uma vez, ele fez promessas que não cumpriu e quando eu pressionei um pouco mais, ele disse que não podia fazer porque ele estava trabalhando com um projeto grande.

E isso fica um alerta para quem quiser fazer projeto com a Solarpek e foi essa a impressão que ele passou, "O meu projeto foi abandonado, porque entrou um projeto maior e pode ter certeza de que isso pode acontecer com o seu projeto também"

Pontos pendentes da instalação que na compra me informaram que seria concluída até 28/12/******* e até agora não tenho a previsão de conclusão.

Pontos discutidos
Homologação.
No resumo da proposta comercial apresenta uma documentação para homologação. Não recebi até o presente momento essa documentação

Normas de segurança.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito que a obra será realizada com observância às leis e normas de segurança válidas no Brasil.
Diversas vezes as normas não foi observada pelo pessoal da instalação.

Adequação do contrato.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito sobre a localização do inversor.
Ou os inversores estão instalados em locais errados ou o contrato está errado.

Prazo para a execução das instalações.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito na cláusula 3 que "As obras pertinentes à instalação do sistema contratado serão executadas em sua totalidade pela CONTRATADA diretamente ou por quem ela designar, e deverão ser finalizadas no prazo máximo de 90 (noventa) dias, podendo ser elas prorrogadas por igual período, ressalvando se ainda
as situações de caso fortuito e/ou de força maior."
O contrato foi assinado em 23/11/*******, sendo completado os 90 dias em 23/02/******* e não temos a instalação concluída.

Responsabilidade sobre execução das instalações.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito na cláusula 3 parágrafo terceiro que "Caso após a instalação do equipamento de que trata o parágrafo anterior, seja constatado irregularidade na instalação capaz de prejudicar a funcionalidade do sistema, será providenciada a realização do serviço necessário a fim de garantir a integral utilidade da conexão, hipótese em que as obras serão tidas por não concluídas, devendo a CONTRATADA fazer as
adequações/consertos necessários à conclusão da instalação do sistema no prazo máximo de 30 (trinta) dias a contar da colocação do relógio pela Companhia Elétrica;"
O pessoal da instalação deixou uma placa de risco de choque elétrico e disse que essa placa deveria ser colocada pelo pessoal da companhia de energia no momento da troca do relógio. Afirmaram que a necessidade da colocação dessa placa com esse aviso é para evitar com que o pessoal da companhia elétrica corra risco de [Editado pelo Reclame Aqui] durante o período de manutenção na rede externa envolvendo minha instalação e o pessoal da companhia de energia diz que a instalação da placa é de responsabilidade da Solarpek.

Documentação da obra.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito na cláusula 4 está escrito que "Os serviços adicionais não previstos na planilha de orçamento somente poderá ser executado após expresso consentimento do CONTRATANTE".
Durante o processo de fechamento do contrato, a Solarpek prometeu que essa planilha seria enviada antes do início da instalação e até o presente momento não foi recebida, bem como não foram recebidos o relatório com a localização da instalação das placas, o cronograma de atividades da instalação, o relatório
contendo fotos e vídeos da instalação, o termo de aceite da instalação. Todas essas peças foram discutidas durante o processo de assinatura do contrato prometidas pela Solarpek.

Documentação de conclusão da instalação.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito na cláusula 10 está escrito que "devendo o prazo ser contado a partir da data da conclusão da instalação, conforme cláusula 3". Até o presente momento não foi entregue nem assinado nenhum documento firmando a conclusão da instalação e somente depois deste documento assinado é que o prazo de garantia começa a ser contado.

Danos provocados pela instalação.
No contrato de prestação de serviços de instalação de sistema fotovoltaico está escrito na cláusula 10, parágrafo segundo está escrito que "No prazo legal previsto no presente cláusula, a garantia é de total responsabilidade da CONTRATADA, de modo que fica proibido, qualquer outra pessoa/empresa do mesmo ramo ou similar, a mando ou permissão do CONTRATANTE impor as mãos no equipamento, sob pena de caracterizar-se culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro eventual vício, defeito, e/ou mau funcionamento do equipamento/instalação"
Creio que os problemas vazamentos ocasionados pela instalação que ocasionou danos nas pinturas de tetos e paredes e destruição do piso seja de responsabilidade da contratada e que a mesma deve resolver esses problemas também.

Termo de garantia da instalação
No termo de garantia da instalação cita "Afirmamos e garantimos a instalação nos moldes indicados e apresentados ao contratante". Não foram apresentadas quais os moldes de instalação adequadas para o meu tipo de telhado e do meu lado, eu mandei parte do projeto da obra estrutural do meu telhado.
E faltam as assinaturas nesse termo de garantia.

Fachada
Cano condutor de fiação.
havia sido combinado que não iria interferir na fachada porque ficaria "escondido".

Nivelamento das placas.
Placas aparentemente desniveladas.

Materiais do cliente.
Materiais disponibilizados ou pertencentes ao cliente.

Controle de geração de energia.
Instalação e disponibilização do aplicativo de controle de energia fotovoltaica.

Aguardamos a finalização do projeto por parte da Solarpek

18/05/2023 às 17:13

Excelente Dia Marcus .

Como informado, o seu caso está sendo tratado diretamente com a diretoria da nossa empresa. Estamos realizado estudo técnico juntamente com nosso depto. Engenharia para a resolução do seu problema . Até dia 23.05, traremos datas para realização técnica da solução.

Em caso de possíveis dúvidas, estamos a disposição no nosso canal de atendimento.

S.A.C Solarpék
*******

24/05/2023 às 10:05

Ótimo dia

No dia 23/05/******* uma equipe da Solarpék compareceu a residência do cliente, composta pelo engenheiro responsável e o líder da equipe de instalação, responsaveís diretos pela instalação do sistema fotovoltaico.

Conforme alinhado com o cliente na reunião citada, a Solarpék cumpriu com os processos acordados via contrato (instalação e homologação), o sistema do cliente possui pleno funcionamento.

Reitero também que as exigências feitas na mesma reunião citada serão cumpridas de acordo com a satisfação do nosso cliente.
- Documentação do processo de homologação;
- Adequação Contratual;
- Termo de conclusão de obra;
- Retorno da equipe de instalação para realizar ajustes ao sistema de acordo com o cliente;
- Envio de um técnico da Solarpék para que seja feito o reparo de danos causados.

A Solarpék está *******% a disposição do cliente para solucionarmos todas as pendências existentes, está sendo mantido contato direto com o cliente até a presente data e serão informados todos os prazos e procedimentos para que seja concluido.

S.A.C Solarpék
*******

24/05/2023 às 12:11

Embora tenha existido a reunião com a equipe da Solarpék em minha residência, eles apenas vieram para esclarecer todos os pontos apontados na reunião de 20/03/*******.

Dos 13 problemas apresentados em ata de reunião do dia 20/03/*******, apenas um foi resolvido de imediato e os outros estão aguardando agendamento da Solarpek para resolve-lo.

A solução do problema 13 - Disponibilizar e instalar aplicativo de controle de energia fotovoltáica, fez com que novos problemas surgissem, como o fato de que tem placa solar que não está gerando energia desde a instalação e a geração de energia está bem abaixo do que foi contratado.

Estamos aguardando a Solarpek resolver os problemas mencionados.

Att.: