Geração de energia solar residencial abaixo do esperado e falta de retorno do franqueado.

Campinas - SP

15/07/2026 às 13:12

Instalei um sistema de energia solar residencial em outubro de 2025 e, desde os primeiros meses, percebi que a geração está abaixo do que foi informado na venda.
A previsão era de aproximadamente 520 kWh por mês, mas o aplicativo vem mostrando uma geração entre 330 e 380 kWh. Já verifiquei o inversor e não aparece nenhum erro ou alerta.
Entrei em contato com o franqueado responsável pela venda e pela instalação, mas até agora não tive retorno nem uma orientação sobre o que pode estar acontecendo.
Aguardo retorno da franqueadora para verificar se existe algum problema nos módulos, no inversor, no monitoramento.

15/07/2026 às 14:24

Olá! Lamentamos o ocorrido e agradecemos por nos informar sobre a situação.

A Solarprime já está verificando o caso junto às áreas responsáveis e à unidade franqueada que realizou a venda e a instalação do sistema.

Para que possamos analisar corretamente o desempenho da usina, é necessário avaliar os dados do projeto, o histórico de geração, as condições de instalação, o monitoramento e eventuais fatores que possam estar impactando a produção de energia.

Nossa equipe entrará em contato para solicitar as informações necessárias e dar continuidade ao atendimento.

Permanecemos à disposição e acompanharemos o caso até que os devidos esclarecimentos sejam apresentados.

Equipe Solarprime

15/07/2026 às 14:36

Recomendo o atendimento com a empresa. Atendenderam a solicitação da reclamação efetuada.