Atraso na ligação de energia solar, cobrança indevida e descumprimento de prazos.

Indaial - SC
10/02/2026 às 14:00
Fiz adesão ao plano de energia solar no final de novembro, após a instalação foi dado o prazo de 15 dias úteis para a Celesc ligar o sistema e começar a funcionar esse prazo dava até o dia 31 de dezembro 2025.
Entrei em contato pois não havia sido feito ainda a ligação da Celesc e desde então só tenho recebido enrolação já estamos no dia 10/02/2026.
Quando foi aderido ao plano de energia solar no momento da venda foi dito que as parcelas iriam iniciar final de fevereiro onde não iria coincidir com parcela da Celesc, ao ver que ainda não foi ligado e já está gerando as parcelas entrei em contato para que seja feito cancelado o boleto ou pago por eles pois não lhe havia sido feito esse acordo de pagar o boleto da Celesc mais o parcelamento da energia e os mesmos vem se negando a ser feito o pagamento, solicitei que seja retirada a energia solar ali de casa pois não quero mais,
Pois nenhuma data que foi me passado foi cumprida e os mesmos não tomo nenhuma providência para resolver assim nenhuma das situações
16/02/2026 às 14:47
Prezado Sr: Jefferson Collelo
Conforme informado pelo whats do pós-vendas, após a conclusão da instalação, a etapa de ligação/homologação do sistema depende exclusivamente da concessionária (CELESC), que é responsável pela vistoria e liberação final para funcionamento oficial do sistema. Infelizmente, esse prazo pode variar de acordo com a demanda da própria concessionária, e não está sob controle direto da Solar Vale.
Em relação às parcelas do financiamento, esclarecemos que a cobrança é realizada conforme contrato firmado junto à instituição financeira, e não está vinculada à data de homologação da CELESC.
Seu caso está sendo tratado com prioridade, e nossa equipe permanece monitorando a situação para que a ligação seja concluída o quanto antes. Reforçamos nosso compromisso com a entrega completa do serviço contratado e com a transparência nas informações.
Seguimos à disposição para manter você atualizado sobre cada etapa do processo e esclarecer qualquer dúvida.
Henrique Pedro Schmitt
Coordenador de Pós-Vendas
Pós-vendas: (47) 9974-0368
17/02/2026 às 07:17
a reclamação foi feita em cima do que foi prometido no momento da venda, os prados dado pelo pós venda, se sabe que é enrolado a Celesc não prometa o que sabe que não vai ser feito, pois na hora da venda é tudo rápido e prático, fatura da Celesc não vem junto pois já estará utilizando energia solar....
daí vê cê os prazos você não tem o que fazer pois não é com vocês, então não dem prados para o cliente, estou falando com uma outra moça agora me dando suporte e aguardo ver se vai ser resolvido meu problema, pois o pós venda que estava me atendendo não estava resolvendo nada apenas enrolando.
09/03/2026 às 10:16
imprensa não cumpre o que promete no momento da venda, pois o combinado era não ter a fatura da Celesc junto com o boleto das placas, além de totalmente fora dos prazos dados pela empresa para estar funcionando o sistema pegou o boleto junto com a fatura da Celesc, isso é propaganda enganosa
09/03/2026 às 18:14
Prezado Sr: Jefferson
Agradecemos por registrar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido.
Informamos que sua solicitação já foi identificada em nosso sistema e está sendo acompanhada pela equipe responsável, que realiza a verificação das informações para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários e conduzir a tratativa da forma mais adequada.
A Solar Vale preza pela transparência, qualidade no atendimento e satisfação de seus clientes, motivo pelo qual seguimos dedicados à análise e solução da situação apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Solar Vale