Descaso pela empresa SOLAR VALE - Falta de resposta e comprometimento com cliente

Joinville - SC

22/04/2026 às 14:53

Contratei a empresa Solar Vale para instalação de placas solares e, no momento da assinatura do contrato, identifiquei que o número da minha residência estava incorreto. No contrato constava n 50, sendo que o correto é n 459. Informei imediatamente o vendedor, que me garantiu que faria a correção posteriormente e que isso não causaria problemas.

Porém, os transtornos começaram desde a entrega dos equipamentos. O motorista não conseguiu localizar minha residência porque ainda constava o número errado, e eu mesmo precisei ajudá-lo a encontrar o endereço. Na ocasião, reforcei novamente a necessidade da correção. O próprio motorista informou que repassaria a solicitação à equipe responsável pela instalação, inclusive para evitar problemas futuros com a CELESC.

Dias depois, a equipe de instalação também não conseguiu localizar minha casa pelo mesmo motivo. Mesmo assim, realizaram a instalação e me informaram prazo de 15 dias úteis para a vistoria da CELESC e troca do relógio de energia, para que o sistema começasse a funcionar.

Passaram-se quase 30 dias sem qualquer retorno. Precisei entrar em contato com a Solar Vale para informar o atraso, pois a empresa sequer acompanhou o andamento do processo. Após isso, a CELESC compareceu ao local, porém se recusou a realizar o serviço, pois na ordem de serviço ainda constava o número 50, enquanto minha residência é 459.

Novamente procurei a Solar Vale, informando toda a situação e reforçando que desde o início solicitei a correção do endereço. Desde então, estou há dias tentando resolver o problema, sem sucesso.

A empresa não responde mensagens com agilidade, quando responde demora excessivamente, não apresenta solução concreta e ainda transfere meu atendimento de uma pessoa para outra, sem assumir responsabilidade.

Estou com o sistema instalado e sem funcionamento por erro exclusivamente da empresa.

Solicito resolução imediata do problema, com a correção do endereço junto à CELESC, reagendamento urgente da vistoria e posicionamento claro sobre a data de funcionamento do sistema.

23/04/2026 às 17:46

Prezado(a), Diogo Santos

Agradecemos por registrar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido.

Informamos que sua solicitação já foi identificada em nosso sistema e está sendo acompanhada pela equipe responsável, que realiza a verificação das informações para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários e conduzir a tratativa da forma mais adequada.

A Solar Vale preza pela transparência, qualidade no atendimento e satisfação de seus clientes, motivo pelo qual seguimos dedicados à análise e solução da situação apresentada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Solar Vale