Falha Recorrente em Sistema Fotovoltaico e Falta de Retorno da Empresa Solar Volt

Belo Horizonte - MG

18/06/2026 às 11:00

Sistema fotovoltaico com falha recorrente e empresa não dá retorno

Contratei da Solar Volt a instalação de um sistema fotovoltaico em minha residência. A usina está em funcionamento há aproximadamente um mês e, nesse curto período, já apresentou diversas vezes a mesma falha: Falha de Tensão FV, interrompendo completamente a geração de energia por algumas horas.

Sempre que a falha acontece, entro em contato com o suporte. A resposta é praticamente sempre a mesma: informam que o caso será encaminhado ao analista e que posteriormente entrarão em contato comigo. Porém, esse retorno não acontece.

Em uma das ocasiões, fui informado de que havia indicação de um DPS acionado e que seria solicitada uma visita técnica à usina. Mesmo assim, a falha continuou se repetindo e não recebi diagnóstico conclusivo, relatório técnico, prazo para solução ou confirmação de que alguma providência efetiva tenha sido tomada.

Já encaminhei reclamações formais por e-mail, anexando inclusive as conversas com o suporte, que demonstram as promessas de retorno não cumpridas. Até o momento, os e-mails também não foram respondidos.

Estou registrando todas as ocorrências, com datas, horários, prints do aplicativo, fotos do inversor e histórico dos contatos realizados. O sistema é novo, está dentro da garantia e a mesma falha já ocorreu repetidas vezes sem que a empresa apresente uma solução definitiva.

Meu objetivo não é obter indenização ou vantagem financeira. Quero apenas que a empresa cumpra sua obrigação, envie uma equipe técnica ao local, identifique a causa do problema e deixe o sistema funcionando corretamente e com segurança.

Solicito:

agendamento imediato de visita técnica;
diagnóstico formal da causa da falha;
verificação do inversor, DPS, strings, conexões e demais componentes;
correção definitiva do problema;
relatório técnico do atendimento;
retorno formal da empresa com prazo claro para solução.

Espero que, após esta reclamação pública, a Solar Volt finalmente apresente uma posição concreta e resolva o problema.

18/06/2026 às 15:28

Boa tarde Bruno,

como falamos, a situacao estava sendo avaliada tecnicamente. A resposta foi apresentada e a visita para solucionar o problema agendada.

15/07/2026 às 09:12

O problema foi resolvido, mas conseguir que a empresa fosse até a minha casa para solucioná-lo foi um desgaste enorme.

A comunicação foi péssima. Tentei contato de várias formas pelos canais oficiais da empresa, mas não obtive resposta. Pelo suporte via WhatsApp, a resposta era sempre a mesma: diziam que estavam verificando a situação e que dariam um retorno, mas esse retorno nunca acontecia.

Só consegui ser atendido depois que pedi ajuda a uma inteligência artificial para encontrar o e-mail dos sócios da empresa. Entrei em contato por esse endereço e, finalmente, recebi uma resposta.

Agendaram uma visita para o dia seguinte e, de fato, compareceram. No entanto, precisaram marcar um novo retorno e não apareceram nas duas datas seguintes. Somente na terceira marcação voltaram à minha casa e, enfim, resolveram o problema.

Esperei algumas semanas antes de fazer esta avaliação, justamente para observar se a falha voltaria a ocorrer após o reparo. Até o momento, o problema não se repetiu.

Apesar de a questão ter sido solucionada, todo o processo foi extremamente desgastante, principalmente pela falta de comunicação, de retorno e pelo descumprimento dos horários agendados.