FUJA DO MINIMANIA: BANIMENTO ABUSIVO, SUPORTE INEXISTENTE E DESRESPEITO À LEI

Paranavaí - PR
28/04/2026 às 00:19
A SolarWish Games (Minimania) tem como prática banir sumariamente jogadores antigos e pagantes, retendo todo o dinheiro investido na plataforma, sem qualquer direito a um suporte transparente. Fui banido(a) permanentemente por enviar letras de música em coreano e textos traduzidos de madrugada. Nenhuma ofensa. Enquanto isso, o suporte faz vista grossa para grupos que cometem infrações graves, beneficiam um seleto público em eventos oficiais e comércio externo escancarado. Como eles respondem com mensagens genéricas mandando "enviar e-mail" (o qual já enviaram respostas irredutíveis e sem provas), deixo aqui o alerta público das leis que essa empresa fere:
1. Prática Abusiva (Art. 39, IX, do CDC): Interrompem unilateralmente um serviço pago sem justificativa plausível ou proporcional.
2. Cláusulas Abusivas (Art. 51, IV, do CDC): Utilizam termos de uso vagos para aplicar punições extremas, colocando o consumidor em desvantagem exagerada para confiscar o valor investido na conta.
3. Falta de Transparência (Art. 6, III, do CDC): Recusam-se a apresentar as provas exatas que motivaram a exclusão definitiva, limitando-se a respostas padronizadas.
Informo que os dados da conta banida (E-mail e Nick), bem como os comprovantes da tentativa de contato prévio, seguem em anexo de forma privada para a análise da equipe de suporte.
NÃO GASTEM SEU DINHEIRO com uma empresa que não respeita o Código de Defesa do Consumidor brasileiro. Exijo o reembolso integral de todos os meus gastos ou a resolução se dará via Juizado Especial Cível.
28/04/2026 às 09:02
Olá!
Agradecemos seu contato.
As duas informações sobre o banimento abordadas na reclamação são inverídicas e não procedem ao que foi repassado para você em nosso suporte, no ticket correspondente à conta. O banimento permanente não se deu somente pelo último comportamento, mas pelo acúmulo de punições. São mais de 13 penalidades entre mutes e banimentos temporários recebidos ao longo da sua criação do avatar no jogo. Conteúdo extremamente inapropriado como assédio, importunação e textos pornográficos fazem parte do histórico de chat que encontramos na sua conta desde 2023.
Ao abrir um ticket no dia 27/04/2026 com nosso suporte, o atendimento forneceu essa informação: a nova penalidade foi mais severa, correspondendo ao histórico da conta. Demos chances de forma contínua para que houvesse sua mudança de comportamento no jogo, algo que não ocorreu.
Nesse sentido, prestamos o serviço de atendimento menos de 1h após o envio do e-mail para informação, orientamos o caminho para recebimento do dossiê a partir da menção da esfera jurídica. Lembre-se que o seu histórico de chat permanece armazenado em nosso sistema, então possuímos as provas do que foi dito ao longo de todas as punições aplicadas na plataforma.
Não permitimos esse comportamento no jogo e isso está explícito nos Termos de Serviço e Código de Conduta. Pedimos que, se houver o interesse em criar uma nova conta para explorar uma nova jornada no MiniMania, leia atentamente nossas diretrizes e siga as regras.
Equipe MiniMania
28/04/2026 às 15:34
A tentativa da empresa de utilizar este espaço público para expor o consumidor e fazer acusações sobre o histórico da conta, enquanto se recusa a fornecer esses mesmos dados no ambiente privado, é lamentável e fere legislações federais.
Deixo público para todos que lerem que a SolarWish Games opera ignorando os direitos básicos de privacidade e transparência do usuário:
1. Violação Direta da LGPD (Lei 13.709/2018 - Art. 18, inciso II): O MiniMania é um jogo de comunidade virtual com avatares e salas de bate-papo. Para operar, a empresa rastreia e armazena massivamente dados pessoais e comportamentais: endereços de IP, informações de pagamento e, como confessado por vocês mesmos acima, logs minuciosos de chat armazenados desde 2023. A Lei Geral de Proteção de Dados garante que EU, como titular, tenha acesso facilitado e imediato a TUDO o que vocês coletaram sobre mim. Reter esse dossiê de dados e condicionar a entrega a uma "esfera jurídica" configura retenção indevida e ilegal.
2. Exposição Indevida e Falta de Transparência (Art. 6, III do CDC): A empresa usa a plataforma do Reclame AQUI para alegar "13 punições" de forma genérica, visando constranger o jogador publicamente, mas esquiva-se da sua obrigação legal de apresentar as provas e os logs exatos ao consumidor no privado quando solicitados.
Como a empresa demonstra que não tem interesse em cumprir a LGPD fornecendo o meu dossiê e prefere a exposição pública para tentar justificar a retenção unilateral dos valores investidos na plataforma, encerro esta reclamação com a pior avaliação possível.
As práticas abusivas, o rastreamento e a recusa confessada na entrega dos meus dados pessoais serão encaminhados diretamente à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) para fiscalização.
28/04/2026 às 15:36
Atendimento péssimo, vexatório e amador. A empresa se recusa a fornecer os meus próprios dados (ferindo a LGPD) e utiliza o espaço público do Reclame AQUI para tentar constranger o cliente, fugindo da responsabilidade de apresentar as provas no suporte privado. Retiveram todo o valor investido na conta de forma arbitrária. Fica o alerta máximo: fujam desse jogo e dessa empresa. O descaso com o consumidor e com a privacidade de dados é total.