Cobrança de R$ 1.491 por equívoco em compra de balcão solicito revisão

Belo Horizonte - MG
18/08/2026 às 13:03
Recentemente comecei a conhecer e utilizar o universo dos leilões e, justamente por ainda estar me familiarizando com as diferentes modalidades existentes nas plataformas, acabei cometendo um equívoco dentro da plataforma da Sold Leilões.
Ao acessar uma opção de compra de balcão, consultei as informações e os termos disponíveis, porém, por falta de experiência e por um erro de interpretação no momento da navegação, acabei aceitando os termos da operação sem perceber que aquela ação geraria um compromisso de compra e, consequentemente, uma penalidade caso eu não prosseguisse.
Quero deixar claro que reconheço que existem termos e condições na plataforma e não estou tentando simplesmente ignorá-los. O que estou pedindo é que a empresa considere as circunstâncias específicas do ocorrido e reveja a situação com razoabilidade.
Assim que percebi o equívoco, entrei em contato com a Sold Leilões imediatamente. Enviei e-mails e abri dois protocolos solicitando o cancelamento/revogação daquela operação, explicando exatamente o que havia acontecido.
Eu não retirei o produto, não tomei posse do bem e não tive qualquer intenção de causar prejuízo à empresa ou ao vendedor. Pelo contrário: assim que identifiquei o erro, procurei a Sold para tentar resolvê-lo de maneira transparente e de boa-fé.
Apesar disso, permanece em meu cadastro uma cobrança de aproximadamente 25% do valor da operação, totalizando R$ 1.491,00.
É justamente nesse ponto que peço uma análise mais humana e razoável por parte da empresa.
Entendo que regras são necessárias para o funcionamento de uma plataforma de leilões. Entretanto, estamos falando de uma cobrança de quase R$ 1.500 decorrente de um equívoco cometido por alguém que estava começando a utilizar esse tipo de serviço e que comunicou a empresa imediatamente ao perceber o erro.
Não houve tentativa de obter vantagem, não houve retirada do produto e não houve intenção de abandonar uma compra deliberadamente. Houve um erro, seguido de uma tentativa imediata de corrigi-lo.
Por isso, considero a cobrança de R$ 1.491,00 extremamente pesada diante das circunstâncias e peço à Sold Leilões que reavalie o caso individualmente e considere o cancelamento dessa penalidade.
Não estou publicando esta reclamação com o objetivo de atacar ou prejudicar a imagem da empresa. Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque as tentativas realizadas diretamente até o momento não solucionaram a situação e gostaria sinceramente de chegar a uma solução amigável.
Reconheço o meu equívoco e justamente por isso entrei em contato imediatamente. O que peço agora é que a Sold também considere minha boa-fé e a proporcionalidade da cobrança.
Espero que a empresa possa reanalisar o caso e retirar a cobrança de R$ 1.491,00, encerrando a situação de maneira amigável e razoável.
19/08/2026 às 18:13
Olá, Bruno! Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco.
Reavaliamos seu caso e informamos que a cobrança referente à penalidade foi cancelada e o seu cadastro já se encontra devidamente liberado para uso em nossa plataforma.
Permanecemos à disposição caso precise de algum suporte adicional ou tenha dúvidas em futuras oportunidades.
19/08/2026 às 18:16