Falta de respeito com o cliente e as normas do CDC

Caxias do Sul - RS

04/12/2024 às 17:21

ID: 203694501

Realizei uma compra de banquetas na loja Soldatelli e no dia seguinte ao recebimento entrei em contato solicitando a devolução.
Fui atendida via whatts pelo Sr. Miguel que foi de pronto informando que a devolução seria através de um processo "demorado e burocrático" e que eu seria responsável pelo custo de devolução pois são as regras da empresa.
Informei a ele que as regras da empresa não estão acima das regras que protegem o consumidor e que conheço o direito de devolução.
Informei também que aqui faria o registro para avisar aos demais possíveis compradores pois ainda acredito que o "correto" precisa ser respeitado.
Eu iria solicitar a troca por um outro produto da loja mas pelo atendimento que recebi vou de fato solicitar a devolução e comprar de outra loja.
Enfim, prestem atenção para não terem esse problema visto que temos no mercado a condição de escolher de quem comprar.

20/12/2024 às 09:21

Ola bom dia https://******* q esteja tudo bem!
Não falei em momento algum q não aceitaria o cancelamento e devolução das banquetas, apenas expus a realidade dos fatos q envolvem um cancelamento, troca ou devolução no segmento de móveis aonde a grande maioria dos itens vendidos são produtos de maior volume e valor agregado, peço sinceras desculpas se em algum momento pareci um pouco direto/dinâmico nas explicações q envolvem todo o procedimento, mas posso explicar q isso ocorreu devido ao período de movimento no atendimento aos clientes. O fato do procedimento ser demorado me referi a época de black friday e final de ano aonde temos muitas perguntas de clientes para responder e pedidos para atender, o fato de ser um pouco burocrático infelizmente é real pois envolve um trabalho fiscal extra do departamento responsável e a coleta reversa aonde as transportadoras tratam com maior complexidade e nos fazem assinar até um termo isentando qualquer responsabilidade deles no retorno da mercadoria. Temos o maior cuidado com a apresentação dos nossos anúncios ( descrição, fotos de vários ângulos e medidas dos produtos ) justamente pra evitar ao máximo esses transtornos q muitas vezes nos causam e já causaram grandes prejuíhttps://******* a esses prejuízos q podem facilmente ser evitados pelo cliente, apenas com atenção ao ler o anúncio do produto e cuidado no momento da compra achamos uma alternativa q está ao nosso alcance, ou seja, as vendas canceladas por motivo de arrependimento e q não estão sendo canceladas por responsabilidade da Loja Soldatelli Home Eletro o frete de devolução do produto deve ser pago pelo cliente!
Uma regra da política da Loja q está explícita na aba Trocas e Devoluções do nosso site, possibilitando ao cliente optar por comprar ou não a mercadoria diante dessa condição!
Peço desculpas novamente se pelo momento atarefado de movimento de final de ano pareci um pouco direto nas explicações no diálogo sobre o cancelamento e devolução.
Grato pela compreensão!
Att | Miguel Soldatelli

20/12/2024 às 17:11

Gostaria de verdade que os consumidores pudessem ler e ouvir tudo que recebi do representante da empresa somente porque solicitei devolução de um produto.
O Código de Defesa do Consumidor é bem claro e quem não considera correto não deve se dispor a vender via internet pois pessoas menos esclarecidas caem nos argumentos como o utilizado por essa loja.
Lamentável esse comportamento que nada tem a ver com Black Friday, final de ano,..., tem a ver com caráter e honestidade.

20/12/2024 às 18:27

Ola boa tarde Neila...estranho pois estou enviando msg pra vc no whatsapp para darmos andamento no cancelamento alinhando a coleta reversa (sem custo algum pra você) já que não concordou com o termo imposto pela nossa Loja, porém não estou obtendo retorno das mensagens enviadas, se puder responder as mensagens agradeço!
Enfim, o nosso argumento é plausível e muito válido, pois adotamos essa política há mais de um ano e está aprovada pelos próprios clientes, até agora todas as vendas q precisamos cancelar ou efetuar troca de produto (casos sob responsabilidade do cliente) nossos clientes entenderam perfeitamente e não se importam de forma alguma em pagar o frete de devolução, afinal como você falou e concordo depende muito do caráter e transparência entre as partes envolvidas;
Reitero q a política da Loja está explícita na aba Trocas e Devoluções do nosso site para o cliente se informar antes da compra, possibilitando ao mesmo optar por comprar ou não a mercadoria diante dessa condição!
Peço desculpas novamente pelo ocorrido e aguardo seu retorno via whats para alinharmos o cancelamento e devolução sem qualquer custo pra você!
Att | Miguel Soldatelli

20/12/2024 às 20:24

Não tenho nenhum interesse de qualquer contato com essa empresa. Assunto será resolvido em outra esfera.
As pessoas precisam aprender a não tentar enganar o outro, a respeitar o CDC.

20/12/2024 às 20:25

Novamente, uma pena não poder deixar disponível aqui o atendimento que recebi.

20/12/2024 às 21:26

Ola boa https://******* muito mas não entendi essa reação, afinal não negamos em momento algum o cancelamento e devolução do valor e, diante da sua insatisfação o procedimento ocorreu sem qualquer custo gerado pra você Neila!
Só conforme expliquei na resposta inicial a sua reclamação e tbm no contato inicial de cancelamento via whatsapp, somente expus a Realidade do cenário e adversidades que uma empresa q está começando perto de grandes Magazines enfrenta e que por esse motivo necessita de um cuidado especial com a saúde financeira da empresa para poder continuar atuando com Ótimos Preços no cenário do e-commerce nacional.
Novamente peço desculpas pelo ocorrido e msm sem seu retorno informo q concluímos o cancelamento com sucesso!
Assim q alinharmos a coleta reversa junto a transportadora iremos concluir a retirada do material no seu endereço.