Produto com embalagem furada e tratativa sem solução efetiva pela Soldiers Nutrition.

São José dos Campos - SP
08/09/2026 às 15:20
Recebi da Soldiers Nutrition, no pedido n *****, um whey com a embalagem "vazando", com pequenos furos nas dobras inferiores, comprometendo a integridade do produto.
Entrei em contato com a empresa imediatamente para relatar o problema. Como eu estava sem whey para utilização e precisava do produto para minha rotina de treinos, informei que havia colocado uma fita no local da abertura para conseguir utilizá-lo provisoriamente.
A primeira solução apresentada pela Soldiers foi realizar a logística reversa pelos Correios, para posterior análise do produto. Questionei então como ficaria durante todo esse período, já que teria que devolver o whey e permanecer sem produto até a conclusão do processo. Diante dessa situação, optei por permanecer com o produto avariado, justamente porque precisava utilizá-lo.
Posteriormente, o próprio atendimento reconheceu que não seria razoável eu ficar sem o produto durante todo o procedimento e informou que verificaria junto ao setor responsável a possibilidade de envio de uma cortesia relacionada ao ocorrido.
Depois, fui informado de que o problema para o envio dessa cortesia era não haver naquele momento um pedido recente meu ao qual ela pudesse ser acrescentada.
Pois bem: em 08/09/2026 realizei um novo pedido, n *****, que ainda estava em preparação para envio. Entrei novamente em contato e solicitei que a cortesia referente ao problema do pedido anterior fosse incluída nessa remessa, inclusive sem gerar qualquer frete adicional para a Soldiers.
Inicialmente, o atendimento chegou a registrar expressamente a solicitação de vinculação da cortesia do pedido n ***** ao novo pedido n *****.
Depois disso, porém, a empresa mudou novamente a justificativa e informou que brindes somente seriam enviados quando houvesse campanha promocional ativa.
Questionei porque nunca solicitei brinde de campanha promocional. A discussão foi sobre uma promessa de cortesia decorrente de um produto recebido com a embalagem comprometida.
A própria empresa então reconheceu por escrito que, de fato, a situação foi tratada como uma cortesia relacionada ao ocorrido com o pedido anterior, e não como um brinde de campanha promocional. Apesar disso, recusou-se a oferecer qualquer solução adicional, alegando que eu já havia utilizado um cupom de 5% no novo pedido.
Esse cupom foi um cupom comercial de desconto para uma nova compra, oferecido pelo atendente e efetivamente utilizado no pedido n *****. Não se confunde com a promessa anterior pela embalagem violada do pedido n *****, da qual, inclusive, enviei fotos. Ademais, para utilizar esse cupom, precisei justamente realizar uma nova compra e gastar novamente na empresa.
Em resumo: recebi um produto com problema de embalagem; aceitei permanecer com ele para não ficar sem whey e também evitei para a empresa todo o custo e a operação de logística reversa; foi discutida uma cortesia; depois disseram que não poderiam enviá-la porque não havia pedido recente; fiz um novo pedido; solicitei a inclusão da cortesia sem qualquer frete adicional; e, quando essa condição passou a existir, surgiram novas justificativas para não concedê-la.
Foi minha primeira compra na Soldiers, pois anteriormente sempre adquiri da Growth, com a qual nunca tive problema semelhante nem precisei abrir qualquer reclamação.
É decepcionante a forma como toda essa situação vem sendo conduzida com o cliente, especialmente porque, em vez de uma solução simples e coerente para um problema de qualidade já reconhecido, o atendimento apresentou justificativas sucessivas e diferentes ao longo da tratativa. Para uma primeira experiência de compra com a marca, a impressão deixada foi muito negativa.