Oferta de valor realizada através do https://******* não honrada

Ribeirão Preto - SP
22/01/2019 às 13:04
Ver todas ReclamaçõesVenho pelo presente externar minha decepção e insatisfação com os serviços prestados por ambos os estabelecimentos, tanto o https://******* quanto à pousada Soleluna. Sou usuária do https://*******, assim como de outros sites e pela primeira vez estou passando por essa situação tão constrangedora.
Como consumidora realizei pesquisa no site do https://******* e em outros sites por vários dias para procurar uma pousada em Trancoso para mim e minha amigas. Durante essa pesquisa o site do https://******* apresentou em sua página a pousada Soleluna que se adequou dentro dos meus parâmetros de pesquisa e satisfação, assim em acordo com minhas amigas realizamos a reserva, pelo valor ofertado de R$*******,00 a diária.
Imaginem a minha surpresa, frustração e decepção ao receber uma ligação do https://*******, informando que a pousada não poderia honrar com o que foi ofertado no site em virtude de um erro, afirmando ainda que se eu realmente quisesse me hospedar naquele estabelecimento deveria pagar uma diferença exorbitante. Diante dessa notícia insisti que o estabelecimento comercial honrasse com a ******* e confirmada, assim como que o https://******* também honrasse com a venda realizada, como está previsto no artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor "toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos ou serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado".
No dia 17/01/19, recebi um e-mail da Pousada Soleluna informando o erro no ocorrido em relação aos valores divulgados, sendo que o valor divulgado seria inferior ao valor habitualmente praticado, informou ainda o valor correto com um "desconto" e, que caso não aceitássemos a correção dos valores estavam sugerindo algumas outras pousadas. Em resposta ao email em questão, argumentei que sentia muito pelo o ocorrido e que: "(...) somos passíveis de erros, mas infelizmente também somos responsáveis pelos mesmos! A reserva foi realizada através do https://******* e este site é responsável pela suas reservas e vendas! Assim espero sinceramente que o https://******* resolva esse problema inclusive arcando com eventuais custos de alteração de valor se for o caso! Se o erro fosse meu com certeza eu teria que acertar isso com o https://******* Aguardo que o site resolva essa questão arcando com suas responsabilidades! Também criamos expectativas com uma viagem e espero uma solução pelo https://*******, arcando com sua responsabilidade e resolvendo o https://******* muito, mas não concordo com a alteração de valor ou alteração de pousada."
Esperando que a situação fosse solucionada da melhor maneira possível, ou seja, com a manutenção da reserva nos termos ofertados recebi outro e-mail da pousada Soleluna extremamente intimidativo e ofensivo, no qual afirmam que não são "financiadores de férias de pessoas que não respeitam valores humanos". Pois bem, os valores ofertados na época da minha reserva no https://******* foi real, inclusive ao realizar novas consultas no site verifiquei que esse valor está disponível para períodos diferentes, assim não há que se falar em prejuízo para o estabelecimento comercial. Erros realmente ocorrem, mas há legislação em nosso país que garante ao consumidor um tratamento digno e respeitável. Em momento algum desrespeitei o trabalho humano ou a dignidade das pessoas nele envolvidas.
Indignada com a conduta da pousada Soleluna fiz uma pesquisa no reclame aqui e constei a ocorrência de situação semelhante, ID de reclamação 15778494, o que denota uma constância no mesmo erro alegado pela pousada.
Meu direito como consumidora é claro e evidente, mas diante dessa situação me senti coagida e forçada a não ficar na pousada contratada, o proprietário da pousada se coloca na situação de "abusado e [Editado pelo Reclame Aqui]", quando na verdade a parte [Editado pelo Reclame Aqui], ofendida e intimidada sou eu.
Diante dessa situação me sinto intimidada e não vi como me hospedar nessa pousada, e para realizar uma nova reserva o site do https://******* faz com que cancelemos a anterior.
O https://*******, é tão responsável pelo ocorrido quanto o proprietário da pousada pela divulgação de informações não verídicas e pelo constrangimento ao consumidor.
23/01/2019 às 15:40
Prezada Ana Paula
Em nenhum momento tivemos a intenção de prejudica-la ou se quer intimida-la . E Sim , estou me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu como cidadão de bem que paga imposto como devido também temos o direito de não nós sacrificar por algo que talvez poderia ser contornado .
Tentamos nós proteger de alguma forma e principalmente a Ana Paula como cliente para não sair prejudicada .
No entanto enviamos o valor real para aqueles dias em nossa propriedade , que seria .
Pousada Soleluna
03/03 á 06/03 Bugalow de luxe com piscina : 7.******* reais - ******* ( Desconto ) : ******* reais
Proporcionamos para ela um desconto pelo acontecido , sabemos que a senhora Ana Paula não tem culpa pois estava no seu direito de consumidora e infelizmente naquele dia por uma extremo descaso a sr. Ana Paula juntamente com sua amiga sr. Juliana Feola formalizaram a reserva .
Mesmo com e-mail imediato que enviados com a correção dos valores não obtivemos resposta no entanto tomamos a liberdade selecionar algumas pousada na medida dos possíveis e que talvez podesse corresponder as exigências delas .
Pousada Sagrada Villa :
03/03 á 06/03 Apartamento triplo: 1.******* reais
Casa de Mituca e Ana
03/03 á 06/03 Apartamento triplo : 1.******* reais
Casa do Dadinho
03/03 á 06/03 Apartamento triplo : 2.******* reais
Casa Por do Sol :
03/03 á 06/03 Apartamento triplo : 1.******* reais
Quero dizer que erros acontecem sabemos as consequências deles porém fizemos de tudo nas medidas cabíveis para a Ana Paula e suas amigas não ficarem desabonadas .
23/01/2019 às 16:06
Infelizmente o oferecimento de outros estabelecimentos não resolve o problema.
O fato é que houve um anuncio na plataforma do https://******* que não foi honrado, como consumidora e cidadã que também paga seus impostos tenho um direito claro e objetivo ao cumprimento das condições vinculadas no anúncio. Assim como a respectiva Pousada teria em caso semelhante em qualquer relação de consumo. O oferecimento de outro serviço ou estabelecimento em condições desiguais do oferecido não soluciona o problema . E em pesquisa realizada nessa plataforma ReclameAqui verificamos que esse fato já ocorreu anteriormente.
Ademais o email enviado pelo estabelecimento em questão foi de fato ofensivo e intimidativo, o que não condiz uma uma relação de consumo adequada.
Nos termos preconizado pelo Código de Defesa do Consumidor teríamos o direito de ficar na pousada em questão pelo preço vinculado no anúncio, mas em razão dos emails enviados pela mesma nos sentimos constrangidas a cancelar a reserva.
Essa atitude é lamentável por parte de um estabelecimento comercial, ou em uma relação de consumo.