Cobrança de juros abusivos em financiamento de placas solares pela Solfacil

Salvador - BA

02/09/2026 às 09:12

Venho por meio desta registrar reclamação contra a Solfacil em razão da cobrança de juros abusivos relacionados a divida do financiamento das placas solares

Verifiquei que os encargos aplicados pela Insituição estão excessivamente elevados e desproporcionais, tornando a divida praticamente Impagavel. Tal pratica fere os principois da boa fe ,transparencia e equilibrio nas relações de consumo , previstos no Codigo de defesa do Consumidor.
Destaco que a cobrança de juros em patamares extremamente elevados carateriza pratica abusiva , conforme disposto no artigo 51 do codigo de defesa do Consumidor.
Diante do exposto solicito:
1- Revisão imediata dos juros e encargos aplicados sobre a divida
2 Apresentação detalhada da Evolução da Divida

3 Proposta de renegociação justa com redução significativa dos juros e possibilidade de quitação do debito em condiçoes razoaveis.

Reforco que meu objetivo e regularizar a situação , porem os valores atuais são incompativeis com a realidade da divida original

Aguardo manifestação e solução por parte da Instituição financeira

Albert

02/09/2026 às 13:00

Olá, Albert. Espero que esteja bem!

Informamos que sua solicitação registrada sob o protocolo nº *****, foi analisada e concluída pela nossa equipe de Ouvidoria.

Após análise, verificamos que o contrato de financiamento segue as normas do Banco Central e do Código de Defesa do Consumidor, sem identificar cobranças abusivas ou irregularidades.

Todas as condições, taxas, prazos e valores , foram apresentadas de forma clara no momento da contratação, garantindo total transparência na operação.

Encaminhamos em anexo via e-mail:
- Contrato de Financiamento;
- Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED)

Reforçamos nosso compromisso em manter uma comunicação aberta e transparente. Caso ainda tenha dúvidas, estamos à disposição para novos esclarecimentos.

Ouvidoria Solfacil.

04/09/2026 às 23:13