Insatisfação com pós-venda e suporte a integradores da Solfácil

Engenheiro Paulo de Frontin - RJ
25/08/2026 às 16:16
Pós-venda decepcionante e falta de suporte aos integradores
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e o pós-venda da Solfácil.
Como integrador, somos nós que estamos na linha de frente com o cliente, instalando os equipamentos, prestando suporte e colocando nossa credibilidade profissional em jogo para entregar um bom serviço. Por isso, é inadmissível que, quando precisamos de suporte da própria empresa, encontremos tanta dificuldade e falta de consideração.
É extremamente frustrante ver uma empresa que movimenta grandes investimentos e se apresenta como referência no mercado oferecer esse tipo de tratamento justamente aos profissionais que comercializam, instalam e representam seus produtos perante os clientes.
Quando um equipamento apresenta um problema ou precisamos de uma solução técnica, não estamos pedindo nenhum favor. Estamos buscando o suporte adequado de um fabricante/fornecedor para conseguirmos atender corretamente o cliente final.
O que mais causa indignação é a sensação de que, depois que a venda é realizada, o integrador deixa de ser prioridade.
Solfácil, o integrador não é apenas quem instala o produto. Somos parte fundamental da experiência do cliente e da imagem da marca no mercado.
Espero que a empresa reveja sua postura, melhore efetivamente o atendimento aos integradores e apresente uma solução para o problema relatado. Não estou buscando apenas uma resposta automática ou genérica, mas sim um posicionamento concreto e uma solução adequada.
Fica aqui minha indignação e minha expectativa de que a Solfácil trate seus integradores com o respeito e a importância que eles merecem.
26/08/2026 às 17:09
Oi, Patrick.
Meu nome é Naiá, faço parte do time de Ouvidoria da Solfácil e vou acompanhar o seu caso por aqui, buscando te atender da melhor forma possível. 😊
Entendemos os pontos apresentados em sua manifestação e, principalmente, a importância do suporte ao integrador para que a experiência do cliente final seja adequada.
Conforme estamos conversando, o seu caso já está sendo tratado e estamos atuando para buscar a resolução da situação da melhor forma possível. Nosso objetivo é justamente acompanhar a tratativa de perto e garantir que a solução adequada seja apresentada.
Reforçamos que sua manifestação foi recebida e considerada em nossa tratativa, e permanecemos acompanhando o caso até a sua conclusão.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição.
Naiá | Ouvidoria Solfácil.
27/08/2026 às 09:23
Depois de eu ter feito a reclamação no Reclame Aqui, a equipe da Solfácil entrou em contato comigo para entender e solucionar o problema.
Ressalto que o meu problema foi exclusivamente relacionado à configuração do sistema, e não ao produto. Pelo contrário: como instalador, considero o produto muito bom e continuo indicando a Solfácil.
O equipamento em questão foi o Solfácil Smart e, apesar do pouco contato que tive com ele até o momento, minha impressão é bastante positiva. É um produto que parece ter muito potencial e que, até aqui, recomendo.
Quanto ao atendimento, após a reclamação a equipe entrou em contato comigo e foi muito solícita e empenhada em resolver a situação. Acredito que, por ser um produto relativamente novo, a equipe de suporte ainda possa estar passando por uma fase de adaptação e aprimoramento em relação às configurações e ao suporte aos integradores.
No final, fico satisfeito com a solução e deixo aqui meu reconhecimento à equipe que entrou em contato e resolveu o problema.